Энергетик был нетрезвый

В Канаше завершено расследование уголовного дела в отношении энергетика ООО «Каналсеть», обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
По версии следствия, в нынешнем мае обвиняемый, будучи непосредственным производителем работ и несущим ответственность за их правильную организацию, будучи в состоянии алкогольного опьянения, допустил подчиненного к техобслуживанию и чистке комплектной трансформаторной подстанции на территории канализационной насосной станции перекачки сточных вод.
При этом он не убедился в отключении линейного разъединителя на высоковольтной линии, не проверил отсутствие напряжения на токоведущих частях. И допустил к выполнению работ повышенной опасности подчиненного, не прошедшего инструктаж по охране труда, не обеспечив его необходимыми средствами индивидуальной защиты.
Тот снял защитное ограждение с предупредительной информацией о недопустимости работ до отключения высоковольтного кабеля и приступил к чистке электрооборудования. И в результате получил электротравму в виде серьезных ожогов тела и верхних дыхательных путей с последующим развитием ожоговой болезни. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью работника причинен тяжкий вред, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Опубликовано: 3 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.