Безопасность требует работы

НИЧТО НЕ ДОЛЖНО МЕШАТЬ МИРНОЙ ЖИЗНИ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ

31 октября Михаил Игнатьев провел заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Как подчеркнул руководитель региона, в условиях обострения международной обстановки противодействие распространению идеологии террористических и экстремистских организаций выходит на первый план. «Успешно противостоять терроризму возможно только при объединении усилий силовых структур, органов власти, средств массовой информации и гражданского общества», — считает Михаил Игнатьев. В Чувашии эффективно реализуются мероприятия Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы. Создана мобильная лекторская группа из специалистов в области права, педагогики, психологии, духовно-нравственного воспитания молодежи, организации адресной профилактики. Организован научно-образовательный центр противодействия экстремизму на базе Чебоксарского кооперативного института. Налажено тесное взаимодействие с исламскими религиозными организациями, их руководителями проведено более 100 различных мероприятий по вопросам профилактики террористических и экстремистских проявлений среди мигрантов.
Такая комплексная работа позволила не допустить распространения на территории республики идеологии терроризма, возникновения конфликтных ситуаций.
Руководитель региона обратил внимание Минобразования Чувашии на необходимость усиления воспитательной, просветительской работы в образовательных организациях, проведения мероприятий этой направленности совместно с органами правопорядка.
Глава Чувашии заострил внимание на том, что в преддверии приближающегося Дня народного единства одной из важнейших задач также является обеспечение безопасности подготовки и проведения приуроченных к нему массовых мероприятий. «Исторически сложилось, что наш край стал родным домом для представителей 128 национальностей, и ничто не должно мешать мирной жизни на территории республики», — сказал он.
Михаил Игнатьев добавил, что в следующем году в нашей стране планируется проведение чемпионата мира по футболу. Международной федерацией футбольных ассоциаций утвержден перечень баз для команд-участниц. В него в качестве тренировочных площадок включены спортивные объекты Чувашии. Немало участников остановятся в гостиницах республики. «Необходимо обеспечить их антитеррористическую защищенность и безопасность. Мы должны принять все возможные меры для их защиты от противоправных действий, в том числе от террористических угроз», — подчеркнул руководитель региона.

МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашии:
— В последнее время мы столкнулись с новыми проблемами. Участились случаи распространения ложных анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Органы правопорядка не теряли бдительность. Проводили эвакуацию людей, все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности населения. Надо шире информировать людей об этом, чтобы не было паники, во избежание негативных последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.