На уголовную статью акцизная марка не нужна

А НА БУТЫЛКЕ С АЛКОГОЛЕМ — ОБЯЗАТЕЛЬНА

В Чебоксарах два индивидуальных предпринимателя признаны виновными в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции.
Установлено, что в декабре 2015-го, январе и феврале нынешнего года 50-летний предприниматель, зная, что цены на алкогольную продукцию в России значительно выше стоимости аналогичной продукции в Казахстане, решил на этом заработать. В нарушение требований действующего российского законодательства, исключающего участие физических лиц в обороте такой продукции, он привлек к затеянной афере жителя города Уральска Республики Казахстан, являющегося гражданином этого государства. И с его помощью организовал перевозку из казахстанских городов Актобе и Уральск в Чебоксары немаркированной спиртосодержащей продукции (вино, коньяк и водка) в количестве более 10300 поллитровых бутылок и еще 430 коробок алкоголя. Вся эта алкогольная «радость» без обязательных акцизных марок потянула на общую сумму свыше 780 тыс. рублей и предназначалась для сбыта с рук, а не через торговые сети.
При этом в феврале этого года он уже действовал по предварительному сговору с 48-летним сообщником — индивидуальным предпринимателем. В этом же месяце после прибытия в Чебоксары на двух грузовых «ГАЗелях» очередной партии алкоголя на сумму около 380 тыс. рублей, противоправная деятельность злоумышленника была пресечена следователями СУ СКР по Чувашии и сотрудниками межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. В обысках квартир и гаражей, расположенных по восьми адресам в Чебоксарах, одновременно участвовали 12 следователей СКР и 20 сотрудников полиции.
Свою вину предприниматели признали в полном объеме. Суд приговорил каждого из них к 1 году 9 месяцам условного лишения свободы со штрафом в 55 и 70 тыс. рублей соответственно. Приговор суда не вступил в законную силу. В СУ СКР по Чувашии сообщили, что ранее был вынесен обвинительный приговор и в отношении гражданина Республики Казахстан — поставщика части указанной немаркированной алкогольной продукции. Он тоже оштрафован на 70 тыс. рублей.

Фото novosti-dny.com: По данным регионального МВД, за 9 месяцев этого года в Чувашии из незаконного оборота изъято свыше 50,1 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

Опубликовано: 1 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.