Беглецу пришлось вернуться

В Чувашию под конвоем привезли жителя Самарской области, который умудрился совершить побег из ОМВД России по Новочебоксарску.
В первый раз мужчину доставили в республику в середине октября по подозрению в серии телефонных мошенничеств. По оперативной информации, 33-летний самарчанин представлялся служащим банка и предлагал помощь в «разблокировании» банковской карты. Его «услугами» воспользовались как минимум шесть жителей Чебоксар, Новочебоксарска, Чебоксарского, Моргаушского и Канашского районов.
Мошенник наглядно продемонстрировал пострадавшим, что на самом деле с их картами все было в полном порядке, потому что, получив от простаков нужные реквизиты, сумел полностью «обнулить» счета. Предполагаемого преступника вычислили, привезли в Новочебоксарск для проведения следственных действий, откуда тот и скрылся в неизвестном направлении. Каким-то образом приезжий сумел быстро сориентироваться в незнакомом городе — оказалось, он прекрасно умеет входить в доверие не только по телефону, но и при личном общении. Сыщики установили, что беглецу удалось покинуть пределы республики, поэтому уже через два дня в Самарскую область вновь выехала опергруппа.
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике и ОМВД России по Новочебоксарску десять дней искали сбежавшего злоумышленника в Чапаевске и его окрестностях, где, по информации, скрывался мужчина. Они узнали, какую одежду сейчас носит «джентльмен удачи», в каких местах может появиться. А поскольку ранее тот был судим за преступление, связанное с наркотиками, оперативники взяли «на прицел» местные притоны, в один из которых 25 октября и заявился человек, поставивший на ноги всю чувашскую полицию. Задержанного снова привезли в Новочебоксарск, и доставивший его оперуполномоченный, несмотря на усталость после десятидневной командировки, не ушел отдыхать, пока не передал шустрого малого в руки конвоирам.
Суд принял решение поместить самарчанина под стражу, чтобы следствие смогло спокойно собрать доказательства его вины по шести эпизодам мошенничества. По факту же побега МВД по Чувашии проводит проверку, руководитель городского отдела полиции и следователь временно отстранены от занимаемых должностей.

Опубликовано: 1 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.