ВИА из шумерлинской школы №3 думает над названием

Как известно, город на берегу Суры — родина советского и российского музыканта, барабанщика популярной группы «Машина времени» Валерия Ефремова. Его творчеству посвящена экспозиция в музее школы № 3, куда нередко заглядывают обычные мальчишки, мечтающие однажды проснуться знаменитыми.
По словам ветерана педагогического труда Людмилы Лермонтовой, такой интерес к музыке не случаен: в третьей школе выросло не одно поколение прекрасных музыкантов, игравших в составе школьного ВИА. В 80-е годы в репертуаре меломанов были песни Юрия Антонова, группы «Машина времени». В составе коллектива выступали в основном старшеклассники. По воспоминаниям выпускников, одним из членов группы был когда-то Александр Иванов, ставший потом музыкальным продюсером в Москве.
Ребята давали концерты на школьных торжествах, участвовали в конкурсах патриотической песни. Причем репетировали в классах после уроков. А музыкальная аппаратура, в приобретении которой в разное время помогали «шефы» школы, хранилась в специальной радиорубке.
И вот недавно в третьей школе снова появился вокально-инструментальный ансамбль, уже успевший порадовать педагогов в День учителя своим ярким выступлением. Правда, новоиспеченные артисты еще не придумали название своему ВИА, но одним из вариантов называют «Сурский рубеж».

Фото cap.ru: В шумерлинской школе № 3 с нетерпением ждут новых выступлений молодых музыкантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.