От забот космических – к земным

В свой очередной приезд в нашу республику летчик-космонавт, Герой России, депутат Государственной Думы РФ Николай Бударин встретился с руководителями и журналистами республиканских и районных средств массовой информации. 
Встреча, состоявшаяся в пресс-центре Союза журналистов Чувашии, прошла в неформальной обстановке в режиме «свободного микрофона». Космическая биография нашего земляка достаточно хорошо известна, тем более журналистам, однако и у них возникло немало вопросов.
В 2007 году Н. Бударин был избран депутатом Государственной Думы от Чувашии. «Летная работа у меня закончилась, но связь с коллегами я поддерживаю. Мне нравится моя нынешняя деятельность, я являюсь к тому же заместителем председателя межфракционного объединения по авиации и космонавтике», – сказал гость.
В Думе Н. Бударин является членом Комитета по науке и наукоемким технологиям. Это откладывает свой отпечаток на депутатских интересах космонавта во время поездок по республике. Он частый гость наиболее «продвинутых» промышленных предприятий. Вот и в свой предыдущий визит Николай Михайлович побывал в ЗАО «Научно-производственная внедренческая фирма «СВАРКА», известном своими ноу-хау в изготовлении арматурной сетки. Гость обратил внимание на высокую культуру производства на предприятии, которая, по его словам, сравнима с производством авиационно-космического комплекса. Кризис не повлиял и на количественные показатели «СВАРКИ» – в конце октября предприятие достигло объемов 2008 года.
А в конце беседы в Союзе журналистов участники пресс-конференции поинтересовались возможностью продолжить плеяду чувашских космонавтов. «Нужно бросить клич, продолжить традиции отряда чувашских космонавтов. Со своей стороны я готов оказать содействие», – ответил Николай Михайлович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.