Гадалку не проведешь

Многодетная мама из Чебоксар увидела, что кошелек, в котором она хранила свои сбережения, лежит не там, где обычно. Открыла его и обнаружила пропажу 48 тысяч рублей.
Гадать, кто деньги украл, не пришлось: в доме в этот день был только один посторонний — житель Мариинско-Посадского района. Незадолго до пропажи денег муж привел его, сказав, что мужчина будет работать у них грузчиком. Однако новоиспеченный грузчик, который еще не успел покинуть места преступления, ни в какую не признавался в краже. Тогда хозяева вызвали полицию.
Поговорив с сельчанином, который ранее неоднократно был судим за преступления имущественного характера, оперативники отдела полиции №3 УМВД России убедили 28-летнего мужчину, что при сложившихся обстоятельствах лучший выход для него — чистосердечное признание. И «грузчик» показал место, куда спрятал похищенные деньги. Оказывается, пачку купюр гость быстро переложил из кошелька хозяйки в носок ее мужа и закинул «заначку» подальше под кресло, рассчитывая унести деньги в более удобный момент. Вот чего злоумышленник точно не ожидал, что супруги обратятся в полицию: он не в первый раз подрабатывал у их соплеменников и думал, что этот вольнолюбивый, в прошлом кочевой народ предпочитает обходить людей в форме стороной…
По информации следователя отдела полиции №3 столичного УМВД подполковника юстиции Дмитрия Иванова, сначала, ввиду полного признания подозреваемым своей вины, в отношении него была избрана такая мера пресечения, как подписка о невыезде. Однако вскоре фигурант перестал являться на допросы, и после того, как беглеца задержали, он был заключен под стражу. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.