«Карлсон» из Комсомольского

27-летний житель Комсомольского района уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и накопил долг перед ним около 70 тысяч рублей.
Судебные приставы районного отдела завели на уклониста розыскное дело и поехали навестить его по месту жительства. Дом был закрыт на внутренний замок, но дверь при этом никто не открывал. Затем в форточке окна показалась мать должника и объявила, что приставов впускать не собирается. То же самое заявил вышедший на крыльцо отец.
Однако бдительные соседи сообщили служивым, что молодой человек, которого разыскивают, со двора никуда не выходил. Тогда приставы решили осмотреть дом. И когда они составляли акт на арест бытовой техники и пневматического оружия, услышали под крышей шорох.
Пристав и отец должника поднялись на чердак — там под грудой тряпья был обнаружен нерадивый папаша. Прикинувшись старой ветошью, мужчина старался не шевелиться и почти не дышал.
Новоявленного «Карлсона» доставили в РОСП и составили на него административный протокол. За неуплату алиментов на содержание ребенка суд наказал его 40 часами обязательных работ.

КСТАТИ
С начала года в Комсомольском районе к административной ответственности в виде обязательных работ привлечены 24 должника, 5 из них — за неуплату алиментов, сообщили в управлении ФССП по республике.

 

Опубликовано: 12 октября 2017
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.