Как «Шуба» стала банкротом

Направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Шуба», обвиняемого в преднамеренном банкротстве и неправомерных действиях при банкротстве.
Следствием установлено, что в 2014-2015 годах руководитель ООО по заведомо заниженной стоимости реализовал не находящиеся в залоге у кредиторов основные средства и другое имущество предприятия своему племяннику и ООО «Шубинский мясокомбинат», единственным участником и руководителем которого являлся его брат. На этих сделках общая сумма причиненного «Шубе» ущерба превысила 16 млн рублей.
После введения в мае 2015 года в отношении ООО «Шуба» процедуры банкротства (в виде наблюдения) гендиректор без учета установленного законом порядка удовлетворения требований кредиторов, удовлетворил за счет предприятия имущественные требования отдельных кредиторов — по своему усмотрению. Общая сумма причиненного ущерба — более 13 млн рублей.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Московский районный суд Чебоксар, сообщает прокуратура республики.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.