На чиновника завели дело

А КОММУНАЛЬЩИКИ ПОДСЧИТЫВАЮТ УБЫТКИ

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Цивильского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, в мае этого года подчиненный Андрея Павлова по его поручению направил в адрес 15 подведомственных муниципальных образовательных учреждений требования.
Заключались они в том, что руководители этих организаций должны расторгнуть договоры на техобслуживание электроустановок, ранее заключенные с муниципальным предприятием ЖКХ, и перезаключить их с одной из коммерческих организаций. Что и было сделано.
В Следственном управлении СКР по Чувашии отметили, что ранее глава райадминистрации, назначенный на эту должность нынешней весной, с 2008 по 2011 год работал заместителем директора той самой коммерческой организации, которой перепоручалось техобслуживание электроустановок.
В результате, как полагает следствие, муниципальному предприятию ЖКХ причинен ущерб на общую сумму 735 тыс. рублей в виде неполученной материальной выгоды за хозяйственную деятельность. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Идет следствие.
Противоправные деяния главы вскрыты в рамках уголовного дела, ранее возбужденного на основании материалов проверки прокуратуры республики и оперативных действий регионального УФСБ по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности муниципального предприятия ЖКХ по техобслуживанию электроустановок в одном из детсадов.

Опубликовано: 12 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.