Омбудсмен заступает на смену

6 октября Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике Надеждой Прокопьевой, недавно назначенной на эту должность, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Руководитель региона подчеркнул социальную значимость проводимой институтом омбудсмена работы. «Нужно чутко реагировать на обращения, давать комплексную правовую оценку случаям ущемления прав и свобод граждан, обеспечивать защиту прав человека», — подчеркнул он. А для повышения результативности работы важно обеспечивать взаимодействие с органами власти и общественными организациями.
Надежда Прокопьева в свою очередь считает, что в Чувашии накоплен положительный опыт работы в части оказания юридической помощи населению. Для решения поступающих от людей вопросов институт омбудсмена привлекает специалистов из Пенсионного фонда, отдела социальной защиты и других. «Мы готовы обсуждать инициативные предложения с вашей стороны во благо жителей республики», — отметил в заключение Глава Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.