Из колонии… в колонию

За превышение должностных полномочий к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы приговорен бывший заместитель начальника исправительной колонии № 3 в Новочебоксарске.
Установлено, что в феврале прошлого года замначальника скрыл факт мордобоя между двумя осужденными, после которого у одного из драчунов был травмирован глаз. Замначальника потребовал, чтобы он не обращался в правоохранительные органы, иначе сулил неприятности. И в итоге получил от пострадавшего объяснение, будто бы травму глаза он получил из-за собственной невнимательности при падении.
В том же году замначальника получил 207 тыс. рублей от местного жителя — за то, что пронес на территорию колонии 174 сотовых телефона и 55 зарядных устройств и комплектующих к ним и передал товар одному из осужденных для последующего сбыта среди заключенных. Заместитель начальника был уволен после служебной проверки за нарушение условий контракта. Приговор суда не вступил в законную силу.
После представления, внесенного следователем в УФСИН по Чувашии, начальник ИК привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Факты противоправной деятельности выявлены при взаимодействии следователей СУ СКР, сотрудников региональных управлений ФСБ и ФСИН, а также Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Опубликовано: 3 октября 2017

Один Ответ

  1. Как строительство Советского Союза с колоний началось, так установление Российского демократического общества с колоний начинается… По-другому мы не только не можем, но и не умеем… Но это и оправдано, ибо на Руси воровство от начала времен… не воровать, не пакостить не умеем, не можем и не хотим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.