Заведующая и директор отбирали премии

В Канашском районе бывшая директор школы осуждена за присвоение премий и стимулирующих выплат своих подчиненных.
Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии. Установлено, что в 2014–2015 годах тогда еще директор школы требовала от трех подчиненных работников передавать ей полученные ими (на основании изданных ею же приказов) премии — либо полностью, либо частично.
Директор объясняла, что якобы направит эти деньги на нужды школы. А однажды заявила, что деньги на самом деле принадлежат ей и работнику школы, и что начислены они троим подчиненным сотрудниками бухгалтерии ошибочно. Таким образом, она неправомерно завладела 14 тыс. рублей.
Кроме того, злоумышленница завышала размер стимулирующих выплат своему заместителю, а также воспитателю дошкольной группы — своей дочери. В итоге им было необоснованно выплачено около 30 тыс. рублей, из которых более 26 тыс. рублей были переданы директору школы, которая распорядилась ими по своему усмотрению.
Всего школе был причинен ущерб на общую сумму около 44 тыс. рублей. За присвоение денег с использованием служебного положения суд приговорил бывшую школьную начальницу к штрафу в 120 тыс. рублей. Кроме того, с осужденной взыскана вся сумма причиненного ею материального ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу.
В аналогичном преступлении подозревается и заведующая одним из детсадов в Канаше. По версии следствия, с февраля 2014-го по март нынешнего года она издавала приказы по выдаче премий своей подчиненной работнице. И также требовала передавать ей часть указанного вознаграждения. Мотивы те же, что и у директора школы: мол, направит эти деньги на нужды детсада. Таким образом, она незаконно завладела 144 тыс. рублей, сообщают следователи СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.