Заказчики услуг под присмотром

Прокуроры республики требуют от государственных и муниципальных заказчиков услуг не накапливать долги перед исполнителями контрактов.
На первое сентября общий размер их задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам составил 48,2 млн рублей (за аналогичный период прошлого года — 112,7 млн рублей). В результате неисполнения заказчиками своих обязательств нарушены права 136 хозяйствующих субъектов.
Начиная с середины сентября 2015 года под надзором прокуратуры заказчиками погашена задолженность по исполненным контрактам на общую сумму 101 млн рублей, в том числе по государственным — 18 млн рублей, по муниципальным — 83 млн рублей.
К примеру, Шумерлинским межрайонным прокурором установлены факты несвоевременного перечисления средств в счет оплаты поставленных по контрактам товаров, выполненных работ, оказанных услуг в деятельности муниципальных бюджетных образовательных учреждений.
В адрес руководителей заказчиков было внесено 24 представления, по результатам их рассмотрения 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Задолженность в размере 1 млн 894 тыс. рублей погашена в полном объеме.
Администрация Вурнарского района в июле этого года допустила образование задолженности по оплате выполненных ОАО «Воддорстрой» работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений в размере 341,6 тыс. рублей. И здесь понадобилось «прокурорское реагирование», чтобы долги перед хозяйствующим субъектом погасили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.