Программа «Безопасные и качественные дороги» способствует комплексному развитию транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации

19 сентября на заседании Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов доложил о ходе реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» до 2018 года и на период до 2025 года.

Чувашская Республика один из 36 субъектов Российской Федерации, который с 2017 года реализует приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» по Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации.

Напомним, в Чебоксарскую агломерацию входят 4 муниципальных образования – это город Чебоксары «ядро агломерации», город Новочебоксарск, Моргаушский и Чебоксарский районы.

В соответствии с Программой в 2017 году предусмотрено выполнение работ на 119 объектах, будет отремонтировано 94,9 км дорог. На эти цели в 2017 году предусмотрено 1 млрд 250 млн рублей.

По состоянию на 15.09.2017 завершены работы по 36 объектам. В настоящее время ведутся работы на 81 объекте, из них на 35 объектах работы выполнены более чем на 90 % и находятся в стадии завершения.

В 2017 году планируется ликвидировать 14 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в сети дорог Чебоксарской агломерации.

В 2018 году, по предварительным данным, бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» по Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации составит 1 млрд 460 млн рублей. Планируется провести ремонт покрытия проезжей части 140,771 км, ликвидировать 5 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Обсудили участники заседания и риски невыполнения работ. Так, есть вопросы к подрядной организации ООО «ПМК «Партнер-холдинг» по проекту «Ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги «Большой Сундырь — Большое Карачкино — Ешмолай» в Моргаушском районе».

С нарушениями сроков ведутся работы в Новочебоксарске по ул. Советская (подрядная организация ООО «СК «Гарант», директор Георгиева О.И).

Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание, что недобросовестные подрядчики не должны получать государственные гарантированные заказы. Все подрядные организации должны выполнять все взятые обязательства и гарантировать качество выполненных работ в течение пяти лет. Состояние и качество дорог оказывают влияние на доверие уровень населения к органам власти, отметил он.

На заседании Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и приоритетным проектам также принято решение о внесении изменений в бюджет приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Владимир Михайлов доложил, что объем финансирования мероприятий в 2017 году составляет 401,6 млн рублей, в 2018 – 2020 годы — 400,1 млн рублей ежегодно. Внесение изменений в основные параметры и результаты приоритетного проекта будут произведены после внесения изменений в федеральный паспорт соответствующего приоритетного проекта.

Глава Чувашии поручил широко информировать граждан о мероприятиях проекта «Формирование комфортной городской среды» и вместе с жителями определять первоочередные задачи.

Внесены изменения паспорта приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье». По информации министра, необходимость уточнения результатов контрольных точек приоритетного проекта по объемам и количеству выданных ипотечных кредитов выявлена при анализе их фактических показателей за 2016 год и январь-июль 2017 года по данным Центробанка России. Если базовый показатель по количеству выданных ипотечных кредитов предварительно был установлен в размере 10 тыс., то, по данным Центробанка России, за 2016 год он фактически составил 11219 кредитов.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что снижение ставок по ипотечным кредитам должно оказать существенное влияние на развитие строительной отрасли. Руководитель региона поручил провести информационную работу и довести до граждан информацию о стоимости ипотечных кредитов в настоящее время.

В ходе заседания также приняты решения о внесении изменений в составы проектных комитетов по основным направлениям стратегического развития Чувашской Республики «Реформа контрольно-надзорной деятельности», «Производительность труда», «Моногорода», «Развитие агропромышленного комплекса», «Экология».

 

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 19 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.