Наделы лесникам, дороги сельчанам

На прошедшем 13 сентября заседании Кабинета Министров Чувашии был одобрен ряд проектов постановлений, затрагивающих интересы многих жителей республики.

В безвозмездное пользование
Установлены категории работников лесного и охотничьего хозяйства, имеющие право на получение служебных наделов.
В лесном хозяйстве сейчас 90% работников — в возрасте от 35 до 60 лет и старше. Поэтому как никогда актуален вопрос обеспечения лесного и охотничьего хозяйств молодыми специалистами. «К сожалению, уровень заработной платы в этих отраслях низок. Так что просто необходимо предоставлять различные виды поддержки. В частности, землю из имеющихся в лесном фонде республики пастбищ, пашни и сенокосных угодий под огородничество, пчеловодство, сенокос и тому подобные нужды», — объяснил ситуацию исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Ефремов.
Немаловажно, что выделения дополнительных средств из республиканского бюджета на такую поддержку не потребуется.

В земли спецназначения
Министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева представила на рассмотрение проект постановления о переводе земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения. В частности, в Вурнарском районе переводится один земельный участок для добычи строительных песков Буртасинского месторождения. В Мариинско-Посадском районе переводятся два участка для строительства автомобильной дороги местного значения в деревне Мижули. И еще один участок — в Яльчикском районе, тоже для строительства местной автодороги в деревне Новое Байдеряково. Строительство обеих дорог планируется в текущем году.

Бумаги не нужны
В Минстрое Чувашии подготовили документ, согласно которому в связи с тем, что сегодня федеральным законодательством уточнен перечень сведений, запрашиваемых органами местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия, граждане не обязаны лично представлять документы, подтверждающие сведения о составе семьи и родственных отношениях (копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей, о заключении (расторжении) брака). Все это должны делать сами чиновники в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Федеральный закон, ничего не поделаешь…

Опубликовано: 15 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.