Все на футбол!

Вчера ровно в полдень началась интернет-продажа билетов на чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в России следующим летом. И почти сразу раздел сайта ФИФА, на котором можно было приобрести билеты, на несколько часов вышел из строя. Сбой вызвал небывалый ажиотаж среди болельщиков.
Билеты будут продаваться в три этапа: первые два — онлайн, а на третьем, с середины апреля, в городах России откроют официальные билетные центры FIFA.
Как сообщается на сайте оргкомитета, билеты можно купить только на официальном сайте FIFA.com/bilet. Остальные онлайн-источники — незаконные. Цена на билет зависит от стадии турнира (чем выше — тем дороже), места на стадионе (самые дешевые места — за воротами, самые дорогие — на центральных секторах и на VIP-местах) и гражданства (для россиян действуют льготы, но количество таких мест ограничено).
Стоимость билетов для россиян начинается от 1280 рублей за матчи группового этапа. Цена входного билета на финал — 7040 рублей. Кроме того, FIFA выделяет специальные билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом.
Добавим, попасть на стадион футбольные фанаты могут при наличии специального паспорта болельщика FAN ID. По нему же зрители смогут бесплатно перемещаться между городами проведения матчей. Таковых будет 11, и ближайшие к нам — Казань и Нижний Новгород.

Опубликовано: 15 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.