В России алкоголь дороже…

НО И ЗАКОНЫ ДРУГИЕ

В Чебоксарах перед судом предстанет 37-летний житель Республики Казахстан, обвиняемый в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции.
Официально безработный гражданин озвученной выше республики из города Уральска обвиняется в перевозке для сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенной в крупном размере.
По версии следствия, зимой этого года иностранец, зная, что цены на алкогольную продукцию в РФ значительно выше стоимости аналогичной продукции в Казахстане, решил на этом заработать. И в нарушение российского законодательства завез в Чебоксары немаркированные спиртные напитки в количестве свыше 2800 бутылок объемом 0,5 литра и еще 430 коробок алкоголя, который в последующем сбывался покупателями с рук, а не через торговые сети.
В феврале этого года, после прибытия в Чебоксары на двух грузовых «ГАЗелях» очередной партии алкоголя на сумму около 380 тыс. рублей, противоправная деятельность злоумышленника была пресечена следователями СУ СКР по Чувашии и сотрудниками межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.
В обысках квартир и гаражей, расположенных по восьми адресам в Чебоксарах, одновременно участвовали 12 следователей СКР и 20 сотрудников полиции. Кстати, множество проведенных экспертиз показали, что изъятый алкоголь соответствует предъявляемым требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Расследование уголовного дела завершено и после утверждения обвинительного заключения направлено в суд. Фигурант дела пока находится на свободе под залогом в 500 тыс. рублей.
В Следственном управлении сообщили, что сейчас продолжается расследование уголовного дела (на данный момент уже 14 томов) в отношении покупателей и сбытчиков казахстанского спиртного в Чебоксарах — двух местных жителей в возрасте 50 и 48 лет, индивидуальных предпринимателей.
Им инкриминируется тот же состав преступления, что и гражданину Казахстана. Оба под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.