Эстафета объединяет всю республику

Чувашпотребсоюз — давний партнер легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия», ведь здесь на собственном примере убеждаются, что занятия физической культурой и спортом укрепляют командный дух, развивают здоровое соперничество в коллективе и помогают добиваться высоких результатов в работе.
На днях в физкультурно-оздоровительном комплексе «Присурье» Ядринского района под девизом «Крепкое здоровье — крепкая семья» состоялся VIII физкультурно-оздоровительный фестиваль «Папа, мама, я — спортивная семья». 16 команд, представляющих 13 кооперативных организаций республики, в Год Матери и Отца в Чувашии состязались в ловкости, быстроте и сообразительности. Мамы, папы, дети участвовали в эстафетах, бегали, прыгали, ловко управлялись с мячом и кольцами, с удовольствием играли и фотографировались с героем мультфильма «Фиксики» Симкой и смотрели шоу «Мыльных пузырей».
В результате среди семей с ребенком в возрасте от шести до девяти лет первенствовала семья Макаровых из Урмарского райпо, на втором месте — семья Андреевых из Октябрьского райпо, замкнула тройку призеров семья Сапожниковых из Ядринского райпо. В категории с детьми от 9 до 12 лет отличилась семья Григорьевых из Моргаушского райпо, «серебро» завоевала семья Осиповых из Комсомольского райпо, третьими стали Кирилловы, представлявшие Цивильское райпо. Среди семей с двумя детьми не было равных Семеновым из ООО «Ядринский мясокомбинат», второе место заняла семья Уховых из Порецкого райпо, третье — семья Прокопьевых из Калининского райпо. Победители были награждены дипломами и памятными статуэтками. Сувениры и сладкие призы вручили всем участникам.
Сейчас спортсмены завершают подготовку к легкоатлетической эстафете, которая состоится в конце сентября в рамках Спартакиады работников потребительской кооперации. Более 160 человек вновь выйдут на старт, чтобы защитить спортивную честь своих организаций. В этом году на дорожки стадиона в Кугесях приглашены и семейные команды, чтобы праздник спорта стал еще более массовым и зрелищным. А затем состоится турнир по плаванию, который и выявит победителя XV Спартакиады.
— Здоровый образ жизни помогает добиваться успехов и в работе, — говорит председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Госсовета республики Валерий Павлов. — Совместно с Чувашским республиканским профсоюзом работников потребкооперации и предпринимательства мы делаем все, чтобы соревнования проводились на достойном уровне, чтобы присутствовали азарт, соперничество. Это часть той работы, которая проводится в нашем большом коллективе, чтобы привлечь молодежь, способствовать профессиональному росту работников, поддержанию здорового образа жизни. Это и лично-командное первенство по спортивной ловле рыбы, шахматный турнир и многое другое. Как результат, Чувашпотребсоюз уже многие годы является лидером Центросоюза России по всем отраслям деятельности, постоянным призером республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди предприятий. Эстафета «Советской Чувашии» объединяет всю республику, и мы всегда охотно поддерживаем этот важный для Чувашии спортивный турнир с его огромной историей и традициями.

Надежда Антонова

Фото пресс-службы Чувашпотребсоюза: Легкоатлетическая эстафета среди организаций Чувашпотребсоюза стала доброй традицией.

Опубликовано: 13 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.