Движение поездов на переезде в Ибресинском районе восстановлено

11 сентября в 18:45 восстановлено движение поездов после устранения последствий ДТП на переезде в Ибресинском районе. В первоочередном порядке был организован пропуск пассажирских поездов.

Напомним, ДТП произошло 11 сентября 2017 года в 14:02 на регулируемом неохраняемом железнодорожном переезде однопутного неэлектрифицированного участка Канаш – Красный Узел Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» на пересечении с а/д «Алшихово-Хормалы-Андрюшево» в Ибресинском районе. Водитель грузовика (SHACMAN SX3251DR384) заехал на ж/д переезд на красный сигнал светофора (при исправно действующей автоматической переездной сигнализации) и совершил столкновение с рабочим поездом. При скорости следования поезда 80 км/час машинист увидел выезжающий на переезд с левой стороны автомобиль и применил экстренное торможение. Однако расстояние для торможения оказалось недостаточным, столкновения избежать не удалось. Автомобиль отбросило за габарит пути.

В результате ДТП 1 человек погиб (водитель грузовика скончался в машине скорой помощи) и 3 человека получили телесные повреждения. У погибшего водителя грузовика взяты анализы, проводится экспертиза. Из троих пострадавших, доставленных в Канашский межрегиональный медицинский центр, госпитализирован только машинист. Всего в рабочем поезде находилось 11 пассажиров (работники ГЖД).

Для устранения последствий происшествия были направлены два восстановительных поезда станций Канаш и Красный Узел, на месте работала комиссия Горьковской железной дороги. В период с 14:02 до 18:40 было приостановлено движение 3-х поездов (2-х пассажирских поездов дальнего следования: № 495 «Казань — Адлер» — на 3 час. 38 мин, № 325 «Пермь – Новороссийск» — на 3 час. 24 мин, одного пригородного поезда № 6396 «Канаш – Алатырь» на 58 мин). Отмененных рейсов поездов нет.

 

Источник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 12 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.