Трамплин для чемпионов

Эстафета «Советской Чувашии» — это место встречи тех, кто любит спорт и ведет здоровый образ жизни. Это праздник, на который можно прийти всей семьей. А еще — это трамплин для будущих чемпионов: именно с эстафетных стартов для талантливых спортсменов может начаться путь к большим победам.
— Эстафета «СЧ для меня в свое время была как малые Олимпийские игры, — вспоминает чемпионка мира и Европы по спортивной ходьбе Алина Иванова. — В студенчестве я выступала за педучилище, затем за педагогический институт. И волновалась ничуть не меньше, чем потом, перед крупными международными стартами.
— Секрет популярности эстафеты в том, что с нее фактически начинался, да и начинается сейчас путь любого спортсмена Чувашии к самым главным его высотам, — считает заслуженный тренер РФ Геннадий Семенов. — Совершенно неизвестные мальчишки и девчонки после выступления на эстафете «СЧ» попадали на карандаш к специалистам. И через некоторое время уже сверкали на звездном спортивном небосклоне. Именно так в свое время начинали приехавшие в город будущие олимпийские чемпионки Валентина Егорова из деревни Изедеркино Моргаушского района и Елена Николаева из деревни Акшики Мариинско-Посадского района. А еще уроженка села Норваш-Шигали Батыревского района Ирина Ягупова, которая нынче известна под фамилией Калентьева, и многие другие спортсмены.
Юных спортивных талантов у нас и сейчас немало. Так что приходите в субботу на стадион. Если сами не выйдете на старт, будете потом вспоминать, как болели за будущих чемпионов Европы, мира, Олимпийских игр… А если выйдете — через много лет расскажете детям и внукам, что когда-то бежали со звездами спорта рядом на эстафетной дорожке…

Фото из архива редакции: Вчера в редакции эстафетные номера получили представители около 50 команд. Остальные смогут сделать это в день соревнований на стадионе с 8.00 до 9.30.

ДОСЛОВНО
ЮРИЙ БОРЗАКОВСКИЙ, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, главный тренер сборной России по легкой атлетике:
— Такие соревнования, как эстафета газеты «Советская Чувашия», очень важны для формирования спортивного духа нашей страны… Может быть, даже важнее победы на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Ведь ваша, а вернее, наша эстафета — это и есть тот самый массовый спорт, служащий основой для будущих достижений самого высокого уровня.

Опубликовано: 8 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.