ЧЭАЗ — завод высоких достижений

НЕ ПОТОМУ ЛИ, ЧТО СПОРТ И ТРУД ЗДЕСЬ В НОГУ ИДУТ?

В августе на предприятии прошла 16-я летняя Спартакиада по девяти видам спорта. На старты вышли 14 команд.
Специальный приз президента группы компаний «ЧЭАЗ» Михаила Шурдова завоевали спортсмены, представлявшие инженерно-производственный комплекс «Щит». Они получили право провести один день в тренажерных залах, на спортивных площадках и плавательных дорожках Центра маунтинбайка.
Ежегодно в коллективе проводится и зимняя Спартакиада. Первый старт лыжной эстафеты на призы газеты «Электрик» был дан еще в далеком 1956 году. С тех самых пор на ЧЭАЗе стало нормой жизни и правилом всячески поддерживать сотрудников, занимающихся физической культурой и спортом. В активе заводчан множество призов и наград.
Совсем недавно волейбольная команда «Энергия» стала сильнейшей на втором этапе физкультурно-спортивной Спартакиады советов работающей молодежи, обойдя 13 команд. На высшей ступеньке пьедестала почета волейболисты ЧЭАЗа стояли и в прежние времена, становясь чемпионами республики и обладателями золотого кубка. Команда по мини-футболу ЗАО «ЧЭАЗ» выступает во втором дивизионе национальной лиги по мини-футболу, а также в первенстве города Чебоксары.
Спортсмены ЗАО «ЧЭАЗ» не раз побеждали и на общероссийских соревнованиях. Так, на Кубке России по парашютному спорту, проходившем в этом году в Чебоксарах, электроаппаратчик Иван Черентаев и его товарищи завоевали 3-е место в атлетическом многоборье. В конце мая в подмосковном селе Покровское на чемпионате России по всестилевому каратэ в дисциплине «двоеборье» не было равных Михаилу Калинину, заместителю начальника шестого цеха ИПК «Реконт». Отметим, Михаил не раз становился чемпионом России. А еще он двукратный чемпион мира и серебряный призер чемпионата Европы. Неоднократным победителем соревнований международного уровня по армрестлингу был и слесарь механосборочных работ ИПК «Щит» Рамиль Гарифулин.
ЗАО «ЧЭАЗ» достойно представляет Чувашию как в электротехнической отрасли, так и в спорте. И неудивительно, что это предприятие стало одним из партнеров легкоатлетической эстафеты «СЧ».

Фото пресс-службы ЧЭАЗ: Волейболисты ЧЭАЗа хорошо знают — чтобы победить, надо быть единой, дружной командой.

Опубликовано: 8 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.