Ключ к разгадке

Совершив кражу из квартиры, вор вернул ключи хозяевам…
Жительница дома по улице Болгарстроя в Чебоксарах забыла связку ключей в замочной скважине. Возможно, она не придала бы этому значения, если бы не обнаружила следом пропажу всех своих ювелирных украшений. Самое любопытное, что пропавшие ключи вскоре нашлись: мужу потерпевшей позвонил сосед, который сообщил, что подобрал связку на подоконнике лестничной площадки.
Интересно, какими соображениями руководствовался жилец соседней квартиры, возвращая ключи, если именно он, пока хозяев не было дома, проник к ним и похитил драгоценности? Может, рассчитывал таким хитрым способом отвести от себя подозрения?
Но именно он и стал основным подозреваемым в краже: отпечатки пальцев 38-летнего мужчины были обнаружены экспертами при осмотре места происшествия на поверхности шкафа, из которого пропали ювелирные изделия.
По информации следователя отдела полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары Алины Марковой, чебоксарец полностью признал свою вину и поспешил выкупить из ломбарда часть похищенного золота, чтобы вернуть соседке. В ходе следствия он возместил и стоимость ее позолоченных украшений, которые у него отказались принять в ломбарде, после чего обвиняемый их просто выбросил.
С учетом смягчающих вину обстоятельств Калининский районный суд приговорил его к условному наказанию с рядом ограничений. А в качестве «бонуса» — недоверчивые взгляды соседей, которые вряд ли забудут о его проступке.

Опубликовано: 6 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.