Уроженка г. Чебоксары Евгения Леванова в составе сборной России стала чемпионкой мира по художественной гимнастике

Сборная России по художественной гимнастике на чемпионате мира, который завершился в воскресенье в итальянском Пезаро, сумела завоевать семь золотых медалей из восьми возможных.

По итогам чемпионата мира россиянки заняли первое место в общекомандном медальном зачете, завоевав семь золотых, пять серебряных и одну бронзовую награды. Второе место заняла сборная Италии (1-0-0), третье — команда Японии (0-1-3).

Стоит отметить, в составе сборной команды России выступала 17-летняя уроженка г. Чебоксары, ныне воспитанница Нижегородского училища олимпийского резерва Евгения Леванова. Наша землячка вместе с подругами по сборной команде России Анастасией Близнюк, Ксенией Поляковой, Софьей Скоморох, Анастасией Татаревой и Марией Толкачевой завоевала «золото» в многоборье, а также в групповых упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками. В групповых упражнениях с пятью обручами россиянки остались вторыми, пропустив вперед сборную Италии.

На последнем чемпионате мира, который проходил в 2015 году в Штутгарте, сборная России выиграла восемь золотых медалей из девяти возможных. В групповых упражнениях с пятью лентами россиянки остались вторыми, пропустив вперед команду Италии.

Евгения Леванова родилась в Чебоксарах. Художественной гимнастикой начала заниматься в четырёхлетнем возрасте под руководством главного тренера сборной команды Чувашии по художественной гимнастике Ирины Штайнер. В 12 лет поступила учиться на отделение художественной гимнастики Нижегородского училища олимпийского резерва, где в настоящее время оттачивает свое мастерство.

В послужном списке Евгении Левановой уже немало медалей с этапов Кубка мира.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики поздравляет Евгению Леванову и ее тренеров с медалями чемпионата мира, желает дальнейших успехов и побед!

 

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 4 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.