Воры опустошили банкомат

28-летний житель Москвы и его знакомый устроили в Новочебоксарске переполох, украв из банкомата очень крупную сумму денег.
Случилось это в январе прошлого года. Молодые люди действовали по заранее разработанному плану. Для начала вывели из строя датчики движения камеры видеонаблюдения, установленные в торговом доме, где находился банкомат. Затем взломали его двери и вытащили оттуда четыре металлические кассеты с деньгами. А там находилось свыше 2,3 млн рублей…
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Новочебоксарский городской суд. Кстати, сейчас москвич (а именно он фигурирует в уголовном деле) по приговору Камышинского городского суда Волгоградской области отбывает наказание в исправительной колонии общего режима за аналогичные преступления, совершенные ранее, сообщили в прокуратуре республики.

Среди преступлений, связанных с банкоматами и банковскими картами, хищения денег из банкоматов занимают 2 место. А на 1 месте — мошенничества. По статистике, в Европе и в России в прошлом году они составили 89% от общего числа таких преступлений. Как сообщают РИА «Новости», в 2016 году мошенники украли с банковских карт россиян порядка 1,08 млрд руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.