Шантажировали видеозаписью

В Чебоксарах двое жителей Самары признаны виновными в насильственных действиях сексуального характера, разбое, вымогательстве и других преступлениях.
Осенью прошлого года в Чебоксарах 35-летний мужчина и его 27-летняя знакомая заманили 31-летнего местного жителя, с которым познакомились через Интернет на сайте знакомств, в съемную квартиру. И там совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Самарец производил видеозапись этих противоправных действий на мобильный телефон. Потом гости Чувашии под угрозой насилия открыто похитили у потерпевшего более 35 тыс. рублей и заставили его оплатить аренду машины на сумму 5 тыс. рублей.
Денежный аппетит у парочки явно разыгрался. Угрожая, что распространят в Интернете видеозапись, злоумышленники потребовали от чебоксарца написать расписку о том, что он якобы должен им 1,5 млн рублей. Потом в течение недели требовали от него передать им в кратчайшие сроки 30 тыс. рублей из указанной суммы. Не получив денег, выполнили свою угрозу — разместили в одной из социальных сетей ту самую видеозапись интимного содержания.
Суд приговорил самарца к 6 годам колонии общего режима, а его сообщницу — к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Ну а чебоксарец вряд ли теперь рискнет заводить интернет-знакомства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.