Телефонная мошенница похитила у жительницы Чебоксар 675 тыс. рублей

ПЕНСИОНЕРКА ПОТЕРЯЛА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

В полиции 63-летняя горожанка рассказала, что получила смс следующего содержания: «Списание с карты на сумму 8900 выполнено успешно». В сообщении был указан номер телефона, позвонив по которому можно задать интересующие вопросы, что жительница Чебоксар и сделала.
На другом конце провода девушка, представившаяся сотрудницей банка, порекомендовала владелице банковской карты заблокировать все свои электронные счета, чтобы ее сбережениями не смогли воспользоваться мошенники.
Для этого собеседница попросила назвать номера всех имеющихся счетов, анкетные данные, а также все пароли, поступившие на телефон пенсионерки в процессе разговора. Доверчивая женщина назвала злоумышленнице все запрашиваемые данные, после чего с ее счетов были списаны ее денежные сбережения.
Получив сообщение о списании денег с карты, горожанка перезвонила «сотруднице банка», но номер телефона, по которому только что связывались собеседницы, уже был недоступен, и потерпевшая, догадавшись о преступлении, обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ
Не стоит доверять сообщениям с незнакомых номеров и телефонным звонкам по поводу ваших счетов, пенсии или банковских карт. Всю информацию можно получить исключительно у работников финансовых организаций, обратившись к ним лично или по телефонам, указанным на вашей банковской карте. Если вы все-таки стали жертвой злоумышленников, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Опубликовано: 31 августа 2017
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.