Точная диагностика — залог успешного лечения!

Сегодня трудно представить современную диагностику заболеваний без метода магнитно-резонансной томографии (МРТ). Безопасность, создание однородных магнитных полей, развитие вычислительной техники вывели его на первое место в медицинской визуализации, нацеленной на получение не только анатомического, но и «функционального» изображения. Более детально об этом методе мы побеседовали с врачом-рентгенологом «ЛДЦ МИБС-Чебоксары» Ириной КИСЕЛЕВОЙ.
— Ирина Михайловна, почему этот метод сегодня так востребован?
— МРТ считается одним из наилучших методов, применяемых в настоящее время при диагностике заболеваний. С его помощью можно получить подробную картину состояния органов человека без внутреннего вмешательства. МРТ безвредна (не связана с излучением и введением радиоактивных веществ), обладает диагностической ценностью до 100%, дает возможность получить изображения органов в любых плоскостях и 3D реконструкциях.
Метод позволяет различить «измененные» и «здоровые» ткани, наблюдать функциональные изменения некоторых структур. Другими словами, он помогает диагностировать серьезные заболевания на ранних стадиях. Особенно это касается онкозаболеваний, протекающих иногда бессимптомно, когда пациент длительное время чувствует себя хорошо, несмотря на развивающийся процесс.
Важные преимущества МРТ — быстрота, высокая информативность и точность.
— Расскажите о кабинетах МРТ «ЛДЦ МИБС-Чебоксары», которые проводят магнитно-резонансную томографию.
— МИБС — одна из крупнейших в России сетей, которая начала свою работу с 2003 года. В Чебоксарах мы открылись в 2009 году. Основное направление наших кабинетов — оказание высокотехнологичной и доступной диагностической и лечебной помощи.
Кабинеты «ЛДЦ МИБС-Чебоксары» оснащены современными томографами мирового лидера отрасли Siemens. Исследования можно пройти в двух наших центрах. Первый располагается на базе Городской клинической больницы № 1. С марта 2014 года открылся второй кабинет МРТ-диагностики — на базе Второй городской больницы при неврологическом отделении. Мы работаем для жителей Чувашской Республики и соседних регионов уже на протяжении 8 лет. За это время в кабинетах «ЛДЦ МИБС-Чебоксары» проведено около 150000 исследований. Основное требование, которое мы предъявляем к своей работе, — проведение качественного обследования каждого пациента. В нашем кабинете по улице Гагарина во Второй городской больнице помимо обследования МРТ мы также принимаем пациентов с неврологической патологией. У нас в течение недели ежедневно работают самые квалифицированные и опытные врачи больничных учреждений города. Это врачи неврологи, нейрохирурги, невролог-эпилептолог.
— В чем уникальность используемых технологий в лечебно-диагностическом центре?
— Мы используем эксклюзивные медицинские технологии: действенные методики, прошедшие многолетние испытания в России, а также последние достижения мировой медицинской науки, доказавшие свою эффективность и безопасность. Многие новейшие разработки осуществляются непосредственно в МИБС. Мы делаем их реально доступными для наших пациентов.
— Какие исследования ваши кабинеты проводят, помимо МРТ?
— В 2015 году мы открыли на базе ГКБ № 1 маммографическкий кабинет, где проводится цифровая маммография, а также один из самых современных кабинетов в Чувашии — кабинет стереотаксической биопсии. Цифровая маммография — это особый вид обследования молочных желез, который основан на использовании рентгеновского излучения низкой дозы. Является «золотым стандартом» в диагностике рака молочной железы и позволяет выявлять микрокальцинаты — один из наиболее ранних признаков злокачественного новообразования молочной железы.
Цифровая маммография является необходимым методом исследования для женщин старше 35-40 лет и несет на 25-30% меньше лучевой нагрузки по сравнению с обычной аналоговой маммографией.
При обнаруженном подозрительном новообразовании в молочной железе, женщины направляются на биопсию. Биопсия — наиболее простой способ выяснить, нет ли там раковой опухоли. Если раньше взятие пункции молочной железы означало открытое хирургическое вмешательство — разрез, то сегодня получить образцы ткани значительно быстрее и безопаснее с помощью минимально травматичного метода — стереотаксической биопсии молочной железы. Для пациентки начало процедуры напоминает обычную маммографию. С тем единственным отличием, что пациентка ложится на специальный стол. Система получения изображения сконструирована так, что аппарат может вращаться на 180 градусов. Вся процедура занимает не более часа. После нее у пациентки не остается никаких шрамов — лишь крохотная насечка, которая заживает через несколько дней. Можно смело сказать, что в настоящий момент диагностика на наших аппаратах является наиболее точной и комфортной в нашей республике.
— Как можно пройти обследование в вашем центре?
— Все просто: надо заранее записаться на прием по телефону и выбрать удобное время. Мы работаем с 6.00 до 24.00 ежедневно.
Не забывайте, что самое бесценное — это здоровье, а с современными методами диагностики информация о нем сегодня может быть максимально доступной. Главное — вовремя об этом задуматься.

Фото: Томограммы содержат огромный объем информации о строении органов и тканей, поэтому лечащий врач должен точно указать, какой орган обследовать и какова цель этого исследования.

Ждем вас в наших кабинетах МРТ в Чебоксарах:

пр. Тракторостроителей, 46
(8352) 23-56-84, 23-56-27
(БУ «ГКБ № 1»)

ул. Гагарина, 53
(8352) 23-81-20, 23-81-21
(БУ «ГБ № 2»)

www.ldc.ru

Часы приема пациентов: ежедневно с 6.00 до 24.00

Лиц. ЛО-21-01-001040 от 18.03.2014 Минздравсоцразвития ЧР.

Реклама

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Опубликовано: 30 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.