И дом обещал построить, и баню поставить…

Верховный суд республики оставил без изменения приговор в отношении 26-летнего жителя Чебоксар, осужденного за мошенничество.
Судом установлено, что молодой человек размещал в СМИ объявления о производстве любых плотницких и строительных работ, в которых предлагал услуги по строительству домов, бань и изготовлению срубов.
Под предлогом получения предоплаты за эти услуги, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, он получал от граждан деньги в суммах от 60 до 315 тысяч рублей, которые расходовал на личные нужды.
Осужденный вину в совершении преступления не признал, указал, что в его действиях нет признаков мошенничества, поскольку речь идет о неисполнении им обязательств по заключенным договорам, а это-де уже гражданско-правовые отношения.
Однако его вина в совершении преступлений была полностью подтверждена показаниями многочисленных потерпевших, свидетелей и другими доказательствами по делу, которым суд дал надлежащую оценку, сообщает прокуратура республики.
Учитывая, что чебоксарец раньше к уголовной ответственности не привлекался, имеет на иждивении малолетних детей, беременность его супруги, частичное возмещение материального ущерба потерпевшим, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опубликовано: 30 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.