Новый сезон на Национальном телевидении Чувашии стартует с середины сентября

Лето постепенно подходит к концу, заканчивается сезон отпусков, и постепенно в свои права вступит золотая осень. Но это не повод грустить, потому что под стать обновлению природы, с середины сентября вихрем осенних листьев на Национальное телевидение Чувашии ворвется новый телевизионный сезон. Национальное телевидение Чувашии предлагает зрителям к тому времени приобрести теплый плед, вкусный чай, достать любимую кружку, поудобнее устроиться в кресле, взять в руки пульт от телевизора и включить главный национальный канал Чувашской Республики.

О том, с каких проектов стартует сезон на Национальном телевидении и что нового и интересного ждать зрителям не только нашего региона, но и европейской части страны, от Ханты-Мансийска до Калининграда, нам рассказала и.о. директора НТРК Чувашии Оксана Ачкасова. По ее словам, новый сезон ознаменуется большим количеством новых программ. Творческий коллектив постарался учесть интересы и хобби всех категорий телезрителей и сделать проекты, в которых каждый найдет для себя много полезного.

Начнется сезон с премьерного ток-шоу «Мысли вслух» – дискуссионной площадки на актуальные темы. Гостями программы будут врачи, представители бизнес-сообщества, индустрии красоты и разные известные люди. Зрителем в студии сможет стать каждый. Для этого нужно будет выбрать тему на сайте ntrkshow.ru и записаться на съемки.

Одна из самых популярных программ на ТВ, утверждает Оксана Ачкасова, – это кулинарное шоу. Программа «Мировая кухня» готовится к съемкам и выйдет на экраны Национального телевидения уже в сентябре. Зрители узнают, как готовить самые популярные блюда разных стран и смогут повторить рецепты гениального повара на своей кухне.

Не обойдется новый сезон и без популярных реалити-шоу. К примеру, 16 сентября состоится кастинг второго сезона танцевального проекта «Танцы без границ. Kids». Принять участие в кастинге могут все желающие в возрасте от 8 до 16 лет. Заявки на участие будут приниматься на сайте ntrkshow.ru.

Еще одно реалити-шоу будет посвящено актерскому мастерству. Его зрители увидят в октябре. На кастинге будут отобраны участники, которые продемонстрируют свои умения в жанре мюзикла. Главным призом проекта станет роль в музыкальном спектакле о Чебоксарах, постановкой которого займется Камерный театр. Зрители узнают обо всех закулисных тайнах проекта, посмотрят, как работают режиссер и актеры на репетициях, получат уроки актерского мастерства и смогут выбрать участника, достойного стать «звездой» нового мюзикла.

Национальному телевидению есть чем порадовать и молодых чувашских исполнителей, которые давно ждали новый сезон «Ротации». Второй сезон вокального телепроекта стартует в октябре. К проведению кастинга также подключится «Тăван радио». В творческом состязании смогут принять участие молодые вокалисты в возрасте от 18 до 30 лет, исполняющие песни на чувашском языке. За 2 месяца проекта они поучаствуют в мастер-классах по актерскому мастерству, вокалу и танцам, попробуют себя в исполнении хитов чувашской эстрады, поработают с профессионалами. А в декабре пройдет финальный концерт, на котором зрители узнают имя новой «звезды» Национального телевидения и «Тăван радио». Главным призом для победителя станет съемка клипа и ротация песни в эфире радиостанций НТРК Чувашии.

Зрителям, которые хотят создать новый бизнес или развить существующий, несомненно, будет интересен проект «Открой свое дело». Это возможность представить на суд экспертов свои идеи стартапов и получить шанс построить настоящий успешный бизнес. По словам Оксаны Ачкасовой, каждый желающий сможет испытать свои проекты на краш-тесте, а Национальное телевидение это снимет и покажет в эфире. А заодно расскажет, какие ошибки чаще всего совершают молодые бизнесмены, как составить свой бизнес-план и разобраться в тонкостях ведения бизнеса.

Также в конце сентября в эфире вновь появятся полюбившиеся теле-радиошоу «Будильники» и «Ирхи салам». Зрителей ждут новые интересные рубрики, конкурсы и розыгрыши.

«И это ещё не все изменения. Обо всех новостях и проектах по-прежнему можно узнать на сайте Национальной телерадиокомпании Чувашии ntrk21.ru. Кроме того, заработает новая интернет-площадка ntrkshow.ru, где будет размещаться информация о датах съемок новых проектов. Здесь же зрители смогут записаться на участие в них. Этот сетевой ресурс будет доступен в ближайшее время», – сообщила Оксана Ачкасова.

 

 

 

Источник: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.