Очередной выпуск проекта «Власть на месте» — о Яльчикском районе

В сегодняшнем номере газеты «Советская Чувашия» вышел третий выпуск проекта «Власть на месте». В этот раз журналисты печатного издания расскажут, чем живут жители Яльчикского района, как развивается на селе малое и среднее предпринимательство, чем гордятся сельхозпредприятия муниципалитета.

Идея проекта «Власть на месте» принадлежит известному в республике журналисту Льву Васильеву, долгие годы проработавшему в газете «Советская Чувашия». Одноименная рубрика перестала выходить после его ухода из жизни.

В мае этого года проект обрел новую жизнь. Его реализация стала возможной благодаря победе редакции в республиканском конкурсе социально значимых проектов СМИ 2017 года, организатором которого выступило Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Проект получил новое название – «Моя Чувашия – история и современность». За его основу была взята уже полюбившаяся читателям рубрика «Власть на месте», но в расширенном формате. Первые два выпуска были посвящены рассказам о развитии Шемуршинского и Батыревского районов.

Творческий коллектив «Советской Чувашии» приложил все усилия для того, чтобы ярко и интересно преподнести читателям Яльчикский край, жители которого славятся своим большим трудолюбием и гостеприимством. Не остались без внимания и насущные проблемы, волнующие жителей муниципалитета.

В выпуске немало вдохновляющих историй успеха. К примеру, Николай Головин сумел поднять из руин сельхозпредприятие «Победа» и вывести его в число наиболее успешных малых предприятий республики.

Любовь к родной земле в свое время стала главной причиной возвращения на родину директора Яманчуринской сельхозхимии Германа Петрова, руководителя агрофирмы «Нива» Николая Гладкова. Сегодня это одни из динамично и успешно развивающихся предприятий района.

Молодежь Яльчикского района остается на селе – этим может похвастаться не каждый муниципалитет. В ряде сельхозпредприятий большую часть коллектива составляют те, кому нет и тридцати.

Интересен опыт еще одной местной организации, ООО «Промсервис», которой принадлежит первая в России разработка комплексных модифицированных крахмалов для бурения газовых и нефтяных скважин.

Безусловно, главными героями материалов проекта станут люди: как простые жители, так и уроженцы района, принесшие славу своей малой родине, Чувашии и России.

 

Опубликовано: 23 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.