Суд попросили прекратить дело

Бывшая управляющая отделением Фонда социального страхования РФ по Чувашии признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как установили следователи УФСБ России по Чувашии, расследовавшие уголовное дело, а затем и суд, Галина Рогачева с января 2009-го по январь 2013 года на безвозмездной основе предоставила консультанту указанного учреждения Андрею Тутурову часть земельного участка, арендуемого фондом у города Чебоксары, для ведения им коммерческой деятельности от имени индивидуального предпринимателя.
При этом арендная плата за пользование участком, находящимся в муниципальной собственности, выплачивалась за счет средств фонда и составила за указанный период почти 120 тысяч рублей.
В ходе следствия Рогачева признала свою вину и полностью возместила нанесенный ущерб. С учетом этого обстоятельства следствие обратилось в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования с назначением обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
На днях Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство, наказав фигурантку прекращенного дела штрафом в 40 тысяч рублей.
Напомним, в июне прошлого года тот же суд признал Рогачеву и Тутурова виновными в крупном мошенничестве. И приговорил бывшую управляющую отделением фонда к 3 годам 9 месяцам, а ее консультанта к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Опубликовано: 23 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.