Не коляски, а космолеты

ДЕТСКОМУ «ТРАНСПОРТУ» ПОЗАВИДОВАЛИ ДАЖЕ ВЗРОСЛЫЕ

Девятый фестиваль семейного творчества «Аистенок», прошедший накануне Дня города на Красной площади столицы Чувашии, стал рекордным по количеству участников. Более 120 чебоксарских семей представили уникальные по своему дизайну детские коляски.
Семья Андреевых участвует в конкурсе уже восьмой год подряд и не раз занимала призовые места. Как только не украшали родители коляски своих двух дочерей в разные годы: дефилировали девочки и в «торте», и в кораблике, и в бронепоезде. Нынче супруги Андреевы одну из колясок превратили в карету-тыкву, а дедушка Николай с бабушкой Людмилой, взявшись за «тюнинг» второго детского «транспорта» — старшей внучки, сделали из него эко-трактор.

Около месяца отец двоих детей Алексей Охотин мастерил для дочки Лизы «боевую машину». Фото Олега Мальцева

«Участие в «Аистенке» стало для нас семейной традицией, которая всех объединяет, — рассказала корреспонденту «СЧ» мама и главный вдохновитель семейного творчества Инна Андреева. — Как только наступает лето, мы все собираемся за столом и устраиваем мозговой штурм, чем еще удивить жюри на фестивале. На проектирование, поиски материалов и изготовление «костюма» коляски у нас уходит в среднем месяц».
Коляску в виде уютного домика «Чувашия — мой дом родной» супруги Анна Беляева и Андрей Порфирьев смастерили всего за пару ночей. Интересно, что республика стала для семьи второй родиной, ведь они с двумя детьми приехали в Чебоксары в 2014 году из Украины. А в этом году в семье родился третий ребенок. «Чебоксары удивительно чистый, красивый, а главное — безопасный город, — призналась многодетная мама Анна. — Здесь добрые люди. И праздники очень душевные…»
Именно такую атмосферу теплого, семейного праздника отметило и уважаемое жюри конкурса, в составе которого были председатель попечительского совета Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин супруга Главы Чувашии Лариса Игнатьева, заместитель председателя женсовета Чебоксар Надежда Черкесова и другие видные представительницы различных сфер деятельности республики и города.
«Символично, что именно в канун дня рождения столицы республики и в Год Матери и Отца в Чувашии проходит этот добрый фестиваль. С такими активными семьями нас ждет светлое будущее! Здоровья вам и процветания!» — поздравила участников фестиваля Лариса Игнатьева. А председатель жюри, заместитель начальника управления образования администрации Чебоксар Елена Сахарова отметила, что все участники фестиваля являются его победителями и гордостью Чебоксар.

ИТОГИ
В номинации «Национальный колорит» победителем стала семья Егоровых с коляской-ракетой под названием «По стопам Андрияна». В дефиле «Эко-колясок», сделанных из подручных материалов, лучшей признана работа Антоновых. В номинации «Сказка-коляска» отличился «экипаж» русской печки семьи Ивановых. Самую эффектную «Коляску будущего» изготовили Щегловы из сотен пластмассовых стаканчиков.
В параде военной техники «Маленький патриот» победила семья Охотиных, чью коляску в виде танка зрители встречали возгласами «Ура!». «Я бы и сам на таком транспорте прокатился», — пошутил автор проекта, папа Алексей, слесарь-монтажник по профессии. А если серьезно, отец семейства старается воспитывать детей в духе патриотизма и любви к Родине.
Первое же место досталось семье Ушаковых. Их композиция под названием «Курочка-наседка и маленькие цыплятки» отличилась яркими костюмами и необычной коляской в виде яйца.

Фото Олега Мальцева: В параде декорированного детского «авто» в стиле «Национальный колорит» прошествовало 36 семей. Среди чудо-колясок этой номинации были печки, тракторы, деревенские домики, стог сена, древо жизни и даже стол с традиционными чувашскими блюдами.

 

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 23 августа 2017

Один Ответ

  1. В «Аистенок» пишецца «ё».
    В «Как только не украшали….» пишецца «ни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.