Контрольно-счетная палата Чувашии подвела итоги первого полугодия

ПОДВОДЯТ НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ

За это время палатой проведено 41 контрольное мероприятие, проверками охвачены средства на общую сумму 42565,1 млн рублей, доля выявленных финансовых нарушений составила менее 1% от проверенного объема финансирования. Объем восстановленных (возмещенных) средств равен 20,8 млн рублей.

 – Вашими специалистами выявлен ряд финансовых нарушений. Как их можно охарактеризовать? – обращаюсь к председателю Контрольно-счетной палаты Светлане Аристовой.

– Их можно разделить условно на две группы. Первая – финансовые нарушения методологического характера. Как правило, это неверное отражение финансовых операций в учете из-за недостаточного знания законодательства. Вторая группа – нарушения, связанные с высокими бюджетными рисками, неоправданно допускаемыми получателями средств. Так, нарушения в сфере закупок, повторяющиеся из года в год, уже носят традиционный характер, как процедурный, так и финансовый: нарушения порядка размещения реестров, планов графиков, существенные изменения, вносимые в контракты, недостаточная претензионная работа…

– А примеры из второй группы?

– Такие риски обнаруживаются при реализации отдельных мероприятий в рамках, например, государственной программы «Развитие жилищного строительства и сферы ЖКХ». При этом основным упущением является отсутствие должного контроля со стороны глав некоторых администраций за достоверностью списков граждан, нуждающихся в предоставлении жилья. Только в нынешнем году 43 молодых семьи в 5 муниципалитетах неправомерно состояли на учете в качестве нуждающихся, а одна семья даже смогла получить две господдержки.

В текущем году проверялись расходы бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства. В предыдущие годы по этой части было гораздо больше нарушений со стороны получателей, сейчас они снижаются и носят иной характер. В частности, проверяя, как реализуется поддержка в виде компенсации затрат на покупку оборудования в целях модернизации производства и в связи с лизингом оборудования, выявили отдельные нарушения условий соглашений: например, приобретенное на бюджетные деньги оборудование с 2016 года должно быть установлено только в Чувашии, а его тут не оказалось. Сейчас все в порядке, предприятие отчиталось, что оборудование перевезено в республику.

Надо сказать, что за три последних года данный вид финансовой поддержки в Чувашии получили 146 субъектов. Однако мы обратили внимание республиканского Минэкономразвития, что не во всех муниципалитетах предприниматели участвуют в данных мероприятиях. Считаем, министерству и муниципалитетам необходимо усилить разъяснительную работу.

– Светлана Ивановна, а есть такая программа, которая действует недавно, но уже по всем статьям проверена контролерами?

– Пожалуй, можно назвать одно из мероприятий программы «Развитие образования» в части проведения капитального ремонта школьных зданий, имеющих износ 50 процентов и выше. Оно действует с 2016 по 2025 годы, то есть совершенно новое. В прошлом году, на начальном этапе, в Урмарах, Шумерле, Шемурше и Чебоксарах было отремонтировано по одной школе. Мы совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашии постарались сразу же выявить даже не нарушения (на первых порах их все-таки меньше), а недостатки, которые бы со временем могли трансформироваться в серьезные финансовые проблемы. Правда, один из этих недостатков очень сложно устранить, он связан с законом о госзакупках. Приведу один пример. Организации, не выигравшие тендер, нередко начинают оспаривать результаты торгов, затягивая тем самым процесс выбора подрядчика. В прошлом году не только становление новой подпрограммы, но и подобные споры повлияли на то, что ремонт школ в трех муниципалитетах проходил в осеннее время. На учебном процессе это никак не отразилось, ребята занимались в других школах. Но надеемся, что нынче ремонт уже в 8 школах республики будет проведен своевременно. Всего же до 2025 года намечено отремонтировать 73 школы в 25 муниципалитетах.

Коль уж мы заговорили о школах, хотелось бы узнать, что показал анализ зарплаты директоров учебных заведений. С предложением проверить ее, как вы обмолвились в предыдущей беседе, в Контрольно-счетную палату обратился один из депутатов (подробности в «СЧ» от 17.02.2017 г.)

 – Эта тема оказалась актуальной в свете выполнения «майских указов», которые, как вы знаете, предусматривали в том числе повышение зарплаты бюджетникам – учителям, врачам. За полугодие мы проверили 8 образовательных и 3 медицинских учреждения. Есть определенные замечания к локальным документам, на основе которых производятся стимулирующие и премиальные выплаты. В одном из образовательных учреждений возник вопрос по премиальным выплатам его административно-управленческому персоналу.

Сейчас проводим экспертно-аналитические мероприятия по таким учреждениям еще в одном муниципальном образовании. Смотрим соотношение зарплат руководителя и персонала и видим: кратность везде разная. В каких-то учреждениях она максимальная, в каких-то минимальная. Это не считается нарушением, все в пределах закона. К тому же пока был цифровой анализ, а сейчас приступили к изучению нормативных документов. Так что вопрос остается на контроле.

 – Опять же в февральском интервью вы сказали, что ставите задачу заниматься не только расходной, но и доходной частью бюджета.

 – Да, и сообщила, что проводим мероприятия с контрольно-счетными органами муниципалитетов в части поступления в казну доходов от использования государственного и муниципального имущества. Доля этих доходов в консолидированном бюджете высока, и в то же время мы заметили ее снижение в прошлом году. Проверка выявила наличие резервов. Так, муниципалитетам необходимо усилить эффективность работы с арендаторами, которые не соблюдают сроки внесения арендной платы, а муниципалитеты в ряде случаях не торопятся начинать с ними претензионную работу. Или вот доходы от муниципального жилья, то есть плата за наем от граждан, проживающих в муниципальных квартирах. Как правило, муниципалитеты делегировали взимание этой платы управляющим компаниям. А те нередко задерживают с перечислениями, а то и вовсе «забывают». В прошлом году выявлены муниципалитеты, на счета которых не поступило ни копейки за сдаваемое в наем жилье (такового в Чувашии насчитывается около 20 тыс. кв. метров). Муниципалитеты не проводили инвентаризаций, сверок с управляющими компаниями, демонстрируя тем самым весьма формальный подход к планированию собственных доходов от неналоговых сборов. Контрольно-счетная палата выдала им соответствующие рекомендации, и за первую половину нынешнего года ситуация изменилась в лучшую сторону.

– Светлана Ивановна, а принимает ли Контрольно-счетная палата участие в корректировке нормативно-правовых актов?

 – Палата наделена такими полномочиями и по мере необходимости пользуется ими. Свежий пример. Только в текущем году выявлено, что 8 семей в 4 районах республики приобрели жилье у близких родственников, использовав в этих целях бюджетную поддержку в общей сложности около 5 млн. рублей. При этом молодая семья и ранее проживала у родителей, у которых выкупила метражи, да и родители после сделки не всегда выписывались с жилплощади. Разве такое эффективно с точки зрения Бюджетного кодекса РФ? Поэтому мы предложили внести в действующие на территории Чувашии правовые акты изменения, не допускающие приобретения жилья у близких родственников, то есть взаимозависимой сделки.

Еще хотела бы отметить, контрольно-счетные органы Российской Федерации озадачены разработкой классификатора неэффективных расходов. Поясню. В ходе проверок мы часто фиксируем такое нарушение, как неэффективное использование бюджетной поддержки. Но единого подхода к эффективности и неэффективности нет. Вот аудитор заявляет руководителю учреждения: вы-де неэффективно используете бюджетные деньги, год назад купив на них оборудование и до сих пор не введя его в эксплуатацию. Руководитель возражает, поясняя, что идет процедура лицензирования, и по закону до ее завершения оборудование должно бездействовать. Один аудитор согласится с такими доводами, другой может счесть их недостаточными, углубившись в регламент лицензирования… Наличие классификатора должно исключить субъективные подходы в подобных ситуациях.

Опубликовано: 18 августа 2017
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.