Отделалась судебным штрафом

В Шемуршинском районе за служебный подлог на главу администрации Чепкас-Никольского сельского поселения наложен судебный штраф, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствием и судом установлено, что в декабре прошлого года глава от имени администрации сельского поселения заключила с организацией, генеральным директором которой является ее знакомый, договоры на выполнение инженерно-геологических и инженерно-геодезических работ для последующего строительства автомобильной дороги на территории одной из деревень.
Затем по ее просьбе подрядчик изготовил акты о выполнении всего объема работ по указанным договорам, датированные тем же числом, что и договорные документы. После чего муниципальная чиновница представила их в бухгалтерию, и на счет контрагента было перечислено свыше 175 тыс. рублей. Однако, как следует из материалов уголовного дела, работы по договорам были выполнены только в феврале этого года — после того, как информацией о противоправных действиях чиновницы заинтересовались правоохранительные органы.
Обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности впервые, ей инкриминировалось совершение преступлений небольшой тяжести, причиненный ее действиями ущерб возмещен в полном объеме, она свою вину признала полностью. В связи с этим уголовное дело в отношении обвиняемой по ее ходатайству судом прекращено, ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей. 

Опубликовано: 16 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.