В Новом городе — новизна ощущений

И КВАРТИРЫ ПОД 8 ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ

Автору этих строк довелось быть свидетелем закладки микрорайона «Новый город» с участием федерального министра строительства. Мало тогда верилось, что в чистом поле между столицей республики и Новочебоксарском появится огромный жилой массив. Спустя пару лет сомнения, собственно, подтвердились — стройка встала. Но вскоре оживилась, благодаря новому генеральному застройщику — «Инвестиционно — строительной компании «ЧЕСТР — ГРУПП» («ИСКО — Ч»).
Всякий раз, следуя мимо новостройки, приходится лишь удивляться, как стремительно растут новые дома, на фасадах появляются вывески магазинов. В микрорайон не медля направили стопы маршрутные газели. На днях с группой коллег довелось ознакомиться с Новым городом изнутри. Впечатления превзошли ожидания — повсюду ощущался нетрадиционный, «нетиражированный» подход застройщика к формированию «новогородской» среды. Как сказала финансовый директор компании «ИСКО-Ч» Анна Леонтьева, «нам неинтересно продавать просто квадратные метры и квартиры пусть даже с видом на Волгу. Интересно продавать все это в комплексе с современной инфраструктурой».
Знакомство началось с дома 40 по улице с символическим названием Новогородская, расположенного на второй линии от Марпосадского шоссе. Рядом — затейливого облика, с фантазией выполненная площадка с не городским названием «фермерский двор», где со временем развернется торговля местной сельхозпродукцией. Так застройщик заботится об удобствах для удовлетворения повседневных нужд жильцов.

Здесь созданы все условия для детей. Фото Александра Гаврилова

Месяц назад рядом с домом открылся первый детсад на 160 мест со спальными и игровыми комнатами, музыкальным и гимнастическим залами, помещениями для дополнительных занятий, медицинским и пищевым блоками, кабинетами логопеда и психолога и другими необходимыми атрибутами. До 2020 года будет построена школа на 1600 мест.
В микрорайоне множество уже сформировавшихся и хорошо оформленных бульваров. Они пока безымянные, но названия не заставят себя ждать. Детские площадки возле дома имеют резиновое покрытие, что повышает комфортность и безопасность. Словом, от всего веет новизной, уютом, надежностью. В городе — одна из лучших на сегодня — как в столице, так и Новочебоксарске — пешеходных зон на берегу Волги. По вечерам пахнет хвоей из-за Заволжья. В ближайшее время открывается профессиональная спортплощадка Workout.
А какой вид на Заволжье открывается с высоты 9-го этажа этого дома — дух захватывает. В доме предлагаются 1-2-3 –комнатные квартиры, впервые — двухуровневые 3-4-5–комнатные. Компания объявила о продаже квартир с ремонтом по принципу «Заезжай и живи». Покупателям предлагается возможность выбрать в Новом городе квартиру, полностью готовую к расстановке мебели и переезду.
Нам показали такую «однушку», отделанную по проекту профессионального дизайнера в полном соответствии с современными стандартами. Стены после грунтовки, шпаклевки окрашены английской краской Little Greene, качественной, безопасной и стойкой к выгоранию. На полу — линолеум Tarkett. Потолок натяжной, с вмонтированными светодиодными светильниками. При отделке использованы плинтуса и лепные элементы бельгийской фирмы Orac Decor. Ванная и туалет выложены плиткой Керамин, а сама сантехника — фирм Roca и Vitra — отвечает всем требованиям надежности и дизайна. Входная дверь Berserker, межкомнатные — Geona.
Разница в стоимости квартиры с полной отделкой от застройщика и без нее составляет 200 тыс. рублей. Однокомнатная квартира площадью 45 кв. м. без отделки стоит 1,8 млн рублей, а с комплексной отделкой — 2 млн рублей.
В партнерах у компании — Сбербанк, у которого можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры в «Новом». Начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Чувашского отделения Сбербанка Татьяна Чернова рассказывала об этом на крыше девятиэтажки: «Кредит сейчас можно взять под 8 проц. годовых на срок 7 лет — с использованием сервиса электронной регистрации. Причем в офисе строительной компании можно выбрать квартиру, оставить заявку на получение кредита, а потом здесь же оформить сделку купли-продажи в управлении Росреестра. При этом через сервис электронной регистрации сделка оформляется быстрее стандартной процедуры».
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.
Мы уезжали из Нового города с обновленным настроением. А некоторые — и с деловыми намерениями улучшить свои жилищные условия.

 

Фото Александра Гаврилова: В микрорайоне множество уже сформировавшихся и хорошо оформленных бульваров.

Реклама.
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://chestr-grupp.ru

Опубликовано: 20 июля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.