В Чебоксарском районе состоялся открытый чемпионат Чувашии по автоспорту

В минувшие выходные на трассе «Чиршкассы» в Чебоксарском районе состоялся открытый чемпионат Чувашии по автомобильному спорту в дисциплинах кросс и ралли-спринт. Соревнования были приурочены к празднованию Дня Республики.

На торжественной церемонии открытия поклонников автомобильного спорта приветствовали первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, заместитель главы администрации района Сергей Ванюшин, исполнительный директор Чувашской автомобильной федерации Сергей Лысюк, председатель коллегии спортивных комиссаров Российской автомобильной федерации Владимир Гольцов.

Эльвира Матренина поздравила всех с Днём Республики и напомнила, что в рамках его празднования в регионе традиционно проходит большое количество спортивных мероприятий.

В программу открытого чемпионата республики по автоспорту входили соревнования по кроссу и ралли-спринту. По программе автокросса спортсмены соревновались в нескольких зачётных группах.

В классе Д2-Юниор весь пьедестал почёта заняли гости из Йошкар-Олы (1. Илья Сушенцов, 2. Николай Калинин, 3. Данияр Юлдашев). В классе Д2-классика заезды выиграл гонщик из Арзамаса Павел Гаякин, на втором месте представитель Саратова Владимир Иванов, а замкнул тройку сильнейших чебоксарец Евгений Ремизов. В спортивной дисциплине Д2Н победу праздновал Айрат Заргиров из села Комсомольское. «Серебро» у йошкаролинца Алексея Шина, а «бронза» у хозяина трассы – представителя с. Кугеси Андрея Васильева.

В дисциплине «Д2 Супер-1600» Айрат Заргиров записал в свой актив очередную победу, опередив ставшего вторым чебоксарца Юрия Михайлова и замкнувшего призовую тройку Владимира Калинина из Йошкар-Олы.

Упорная борьба за награды развернулась в соревнованиях по ралли-спринту. Пилоты эффектно преодолевали крутые спуски, подъёмы, повороты, тем самым представляя зрителям захватывающее зрелище. За тех, кто за рулём, болели все: зрители, родственники, друзья, и только судьи оставались беспристрастны и объективны. В итоге в категории заднеприводных автомобилей победный Кубок достался чебоксарцу Юрию Иванову. Его коллеги и земляки Андрей Руссаков и Игорь Анейкин соответственно стали победителями в категории переднеприводных и полноприводных автомобилей.

Гонку среди спортивных автомобилей выиграл чебоксарец Антон Солохин. На втором месте финишировал Юрий Михайлов из посёлка Кугеси, а замкнул тройку лидеров Антон Кирюшин из Чебоксар.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 27 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.