В Чебоксарах прошел всероссийский турнир по фитнес-аэробике

В Центре развития маунтинбайка прошли всероссийский турнир по фитнес-аэробике и первый открытый чемпионат и первенство Федерации по акробатическому рок-н-роллу Чувашии.
На соревнования съехались 60 команд, 800 спортсменов разных возрастов — от 3 до 40 лет и старше. Отрадно, что республика была представлена не только участниками из Чебоксар. Много команд приехало из Канаша, неплохо выступили юные спортсменки из Ядрина и Янтикова. А на чемпионат и первенство по акробатическому рок-н-роллу прибыли и соседи из Йошкар-Олы и Казани.
«Мы недавно открыли в республике Федерацию акробатического рок-н-ролла. Это очень подвижный и яркий вид спорта. Перед собой мы ставим цель развить и популяризовать его в Чувашии, — говорит президент Федерации фитнес-аэробики, а ныне и президент Федерации акробатического рок-н-ролла Чувашии Оксана Вербина. — А что касается фитнес-аэробики — недавно по инициативе Управления образования администрации г. Чебоксары мы запустили в чебоксарских детсадах программу «Фитнес вместе с мамой». Благодаря ей в 3 года наши малыши не только умеют слышать музыку, но и синхронно исполняют сложные элементы, при этом успешно справляются с программой, поставленной на 2 минуты».
Турнир стал настоящим семейным праздником. Чебоксарка Анастасия Кондратьева пришла не только поболеть за свою 12-летнюю дочь Ксению, но и сама с другими мамами подготовила номер. «Участвую в подобном соревновании первый раз, — говорит она. — Мы долго и старательно готовили номер, чтобы выступить достойно и не подвести команду». По словам Анастасии, за то время, что ее дочь занимается фитнес-аэробикой, они с мамами стали настоящей дружной семьей.

Нина Куропаткина

Фото Оксаны Вербиной: Некоторые номера участницы соревнований исполняли на специальных степ-платформах.

Опубликовано: 15 июня 2017
Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. Спасибо большое, газете Советская Чувашия, от лица спортсменов , тренеров , родителей — за вашу поддержку , и интересные репортажи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.