Паспорт из рук Президента

Получение главного документа в Кремле, да еще и из рук Путина — событие неординарное и волнительное. Как уже сообщала «СЧ», чебоксарская семиклассница чебоксарской школы № 53 Софья Морозова — одна из десяти российских школьников, сумевших пройти сито отбора и получивших свои паспорта в День России.
Девочка не отрицает — волновалась сильно. Напряжение сгладил сам Президент — по ее отзывам, добрый и отзывчивый. Вручая документы, он перекинулся с ребятами парой фраз. У самой Софьи спросил, какая на ней форма. На что та гордо ответила — кадетская. «Хорошо, что один из мальчишек выразил желание увидеть кабинет главы государства — мы были так рады в нем побывать!» — говорит Софья. И рассказывает: в своем кабинете руководитель государства снова их поздравил и каждому пожал руку, пожелав удачи.
А накануне церемонии Софью с мамой и других гостей разместили в уютном «Президент–Отеле». В тот же день их пригласили на техническую встречу, где рассказали, что первые ряды — для детей, вторые — для родителей. Ознакомили со сценарием вручения паспортов и объявили, что можно будет сказать ответное слово (Софья этим правом воспользовалась, заранее и самостоятельно составив свою речь). Назначив время церемонии, организаторы предупредили — во время нее фотографировать не разрешается, придется отключить и мобильные телефоны. И сообщили главную новость: паспорта вручит сам Путин (прежде это не было точно известно).
«Когда-то мы с супругом сами приучали ее к динамике, к разностороннему развитию, — вспоминает мама Софьи Людмила. — Теперь она во многом проявляет инициативу сама. Сама приняла и решение участвовать в отборе на получение паспорта в Кремле — в рамках всероссийской акции «Мы — граждане России!»
…Поездку в Москву Морозовы называют не иначе как подарком судьбы. Ведь помимо общения с Президентом им удалось проникнуться атмосферой Кремля и полюбоваться величественным, полным исторического духа Екатерининским залом (потом Софья прочитала о нем в подаренном ей издании «Московский Кремль»). До и после официальной церемонии ребята с удовольствием общались друг с другом — вместе они ходили в кафе и смотрели телевизионные репортажи. Им удалось обменяться телефонами, адресами и создать специальную группу в одной из программ для переписки.
В столице Родины исполнилось и несколько сокровенных желаний Софьи. Полномочное представительство Чувашии при Президенте России организовало для Морозовых экскурсии в парк Победы, Третьяковскую галерею, центр океанографии и морской биологии Москвариум. Удалось посетить и планетарий, о чем школьница мечтала с тех пор, как папа однажды подарил ей на день рождения телескоп.

Опубликовано: 15 июня 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.