Календарь садовода-огородника на 12–18 июня

12 июня. Убывающая луна в Козероге, III четверть

Козерог — средний по плодородности знак, но посаженные в эти дни растения имеют хорошую корневую систему и дадут семена отличного качества. Лунный календарь советует повторно посеять огурцы на рассаду для получения позднего урожая из теплицы.

13 – 14 июня. Убывающая луна в Водолее (с 2 час. 46 мин. вторника) , III четверть

Дни Водолея бесплодны. Растения вырастают хилыми и плохо приспособленными, почти не дают урожая. Однако те культуры, что выживут, смогут порадовать селекционеров. В эти дни хорошо заняться сбором и заготовкой наземных частей лекарственных растений, внесением гербицидов от сорняков.

15 – 16 июня. Убывающая луна в Рыбах (с 13 час. 19 мин. четверга), III четверть

Рыбы — плодородный знак, растения подарят вам вкусные и сочные плоды, но непригодные ни для хранения, ни на семена. Посадите и посейте все запланированные культуры, которые вы собираетесь быстро съесть, особенно корнеплоды, овощи. В дни водных знаков, считают астрологи, нежелательно использование любой химии на земельных участках. Учитывая это, постарайтесь грамотно спланировать работы в саду и огороде.

17 – 18 июня. Убывающая луна в Овне, IV четверть (с 14 час. 34 мин субботы)

При переходе луны в следующую четверть воздержитесь от посевов и посадок. Да и в целом Овен — неплодородный знак, отменного урожая культур, посаженных в эти дни, ждать не стоит. Зато суббота и воскресенье — хорошие дни для прополки, прореживания всходов, обрезки пасынков, лишних и слабых побегов и поросли. Выкопайте луковичные после цветения.

Опубликовано: 8 июня 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.