Каратисты Чувашии вернулись с медалями

Чувашские каратисты с успехом выступили на прошедшем недавно в Московской области чемпионате России по всестилевому каратэ. Шестеро наших спортсменов боролись за медали в направлениях «фудокан», «WKC» и «SKIF».
На ковер вышли около 500 представителей этого боевого искусства из 39 регионов России. Состязания прошли по 29 спортивным дисциплинам у мужчин и 14 — у женщин, в которых спортсмены разыграли 55 комплектов наград.
Самыми результативными в чувашской делегации оказались воспитанники школы фудокан каратэ (руководитель и главный тренер Виталий Ефремов). Они внесли в копилку сборной Чувашии две золотые и две серебряные медали. Чемпионом России в дисциплине «двоеборье» (ката+кумитэ) стал 28-летний инженер ЗАО «ЧЭАЗ» Михаил Калинин, в дисциплине «ката-ренгокай» серебряную медаль завоевал Сергей Сергеев, менеджер одного из чебоксарских фитнес-клубов. В командных дисциплинах «ката-группа» и «ката-бункай» команда Чувашии в составе Михаила Калинина, Сергея Сергеева и 10-классника чебоксарской школы № 10 Данила Германова соответственно завоевала золотую и серебряную медали.
Еще одну золотую медаль в общую копилку сборной Чувашии внес воспитанник школы каратэ «WKC» (руководитель Вячеслав Тимофеев) Руслан Николаев. Выступая в дисциплине «самбон-кумитэ», наш земляк, тренер новочебоксарской детско-юношеской спортшколы № 1, одержал убедительную победу в весовой категории до 65 кг.
По итогам соревнований Михаил Калинин и Сергей Сергеев выполнили норматив «Мастер спорта России», а представитель «SKIF» (руководитель Владимир Бардасов) Сергей Ландышев — «КМС».
Отметим, всестилевое каратэ — достаточно новый для нашей республики вид спорта. Он получил развитие в 2014 году и сейчас уверенно набирает популярность. А в скором времени два его приверженца Михаил Калинин и Сергей Сергеев в числе представителей из Чувашии в октябре продемонстрируют свое мастерство на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Фото из личного архива В. Ефремова: Золотой медалист Михаил Калинин (слева) держит удар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.