Предприниматели комментируют Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности

Василий Семенов, глава крестьянского хозяйства «ЭнежЪ»:
— Чувашия обладает хорошим потенциалом, что, разумеется, не остается без внимания инвесторов. Во-первых, республика географически удачно расположена — мы находимся в центральной части страны. Добавляют плюсов благоприятные климатические условия в республике — у нас не бывает природных катаклизмов. Во-вторых, у нас дружелюбный, мирный, трудолюбивый народ. Ну а, в-третьих, руководство республики прикладывает все усилия, чтобы создать в регионе благоприятную деловую среду.

Маргарита Замчинская, генеральный директор ЗАО «Аудит-Консалтинг»:
— Наши главные ресурсы — люди, природа, хорошая экология. Это привлекает инвесторов. Мне доводилось работать с итальянскими предпринимателями, и на мой вопрос, почему они решили развивать свой бизнес в Чувашии, ответили: потому что здесь им понравились люди своей добротой и гостеприимством. К тому же в республике есть все условия для ведения бизнеса — во всех сферах экономики разработаны инвестпроекты.

Анатолий Федоров, генеральный директор ООО «Воддорстрой»:
— В небольшой по масштабам Чувашии удачно объединены все факторы, которые позволяют вести эффективный бизнес не только в масштабах страны, но и Европы, мира. Инвесторам интересна республика и с логистической точки зрения (через республику проходят федеральные трассы, есть водная артерия — Волга, железнодорожные пути, международный аэропорт), и с экономической. На нашем предприятии мы, например, успешно сотрудничаем с представителями бизнеса Италии, Франции, Германии, Швеции. И они, и мы довольны таким партнерством.

Виктор Горбунов, генеральный директор ООО «Объединенное железнодорожное хозяйство»:
— То, что Чувашия сегодня – один из лучших регионов по инвестиционному климату, это большое достижение республики. И в первую очередь это заслуга системной работы Главы Чувашии Михаила Игнатьева, правительства региона и бизнес-сообщества. В республике активно реализуются солидные инвестиционные программы, расширяется инфраструктура для бизнеса, выстроена конструктивная модель сотрудничества, которое зиждется на взаимном уважении и доверии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.