Заначка для грабителя

Все, что не унесла жена, досталось ранее судимому «джентльмену удачи»…
На следующий день после получения пенсии чебоксарец отправился в банк снять деньги с карточки и купить продукты. На обратном пути пенсионер встретил знакомых, с которыми завернул в кафе и напрочь забыл, зачем выходил из дома.
Так и не дождавшись благоверного с покупками и зная некоторые его слабости, жена «путешественника во времени» отправилась на его поиски и обнаружила в том самом кафе. Поскольку покидать заведение муж категорически отказывался, супруга забрала у него большую часть полученного пособия, пока ее компанейский спутник жизни не прогулял все до копейки. Вскоре после этого горожанин уснул, уронив голову на барную стойку, а один из знакомых, составлявший ему компанию, воспользовался этим и вытащил из его кармана 3000 рублей. Обнаружив кражу и поняв, чьих рук это дело, потерпевший попросил работников кафе вызвать полицию.
Постовые задержали воришку неподалеку от кафе и доставили в отделение, где у задержанного была изъята тысяча рублей — треть от похищенной суммы. Куда делось остальное, для него самого представляло загадку: 46-летний, ранее судимый житель Чебоксарского района был сильно пьян. Тем не менее, по информации старшего следователя отдела полиции № 3 УМВД России по г. Чебоксары Андрея Павлова, вину свою в краже тот полностью признал и возместил ущерб пострадавшему.
За это преступление Калининский районный суд назначил сельчанину, как рецидивисту, наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Опубликовано: 1 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.