Московская Набережная Чебоксар будет готова к 20 июня

В середине дня состоялось выездное контрольное совещание о завершении первого этапа реконструкции Московской набережной Чебоксар. Глава администрации Алексей Ладыков задавал неудобные вопросы подрядчикам, вместе с рабочими проверял качество обработки древесины на скамейках и рассказал о больших планах реконструкции журналистам.

Газон требует выравнивания, на лестнице к Мысу любви необходимо заменить доски, а шрифты на некоторых табличках не соответствуют дизайн-проекту. Подрядчики обещали журналистам и градоначальнику, что все работы будут завершены уже ко Дню России.

Чебоксарцы смогут найти на новой набережной велодорожку, зеленую зону с детской площадкой, комплекс турников и обновленный пляж. Заботливые архитекторы спроектировали его в деревянном стиле – лежаки, душ и раздевалки выполнены в единой концепции.

На Набережной есть уникальная деталь — большая дверь, ведущая к историческому ходу, обнаруженному под землей. «Свои двери комплекс откроет для горожан после завершения археологических экспертиз», — рассказала журналистам Алла Салаева.

Общественность вносила в проект свои пожелания: волейболистов не устраивала изначальная ширина спортплощадки, поэтому проект был изменен и на Набережной уже появилась полноценная игровая площадь. Что касается неровной велодорожки – подрядчик обещал исправить проблемные участки к середине лета.

Надо отметить, что на набережной установлен шлагбаум и въезд отныне разрешен только автомобилям, обслуживающим местные инженерные объекты.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

— Мы слышали вопросы горожан: где-то качество не то, брусчатка шатается, асфальт неровный. Мы прислушиваемся к каждому голосу. Работа началась зимой, поскольку средства мы получили только в августе. Подрядчик приступил к работам уже осенью, поэтому в зимнее время невозможно было выполнить все качественно. К 20 июня горожане смогут насладиться новой набережной. Благодаря эффективному взаимодействию Правительства республики, администрации города с Ростуризмом из федерального бюджета выделены средства на эту реконструкцию. Проект разбит на 4 этапа. Первый этап мы начали в прошлом году. С постоянной поддержкой Главы Республики мы планируем завершить эту работу к 550-летию города Чебоксары.

Для справки:

В 2016 году генеральным подрядчиком ООО «Элитстрой» были выполнены работы по реконструкции Московской набережной, г. Чебоксары (1-й этап). Стоимость строительно-монтажных работ составила – 141,99 млн руб. Протяженность 1 этапа набережной— 0,88 км.

В 2017 году работы по реконструкции Московской набережной (2-й этап) продолжаются. Общая стоимость СМР – 225,96 млн руб. Протяженность участка – 1,22 км.

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Один Ответ

  1. Ладыков молодец.Везде все проверяет, контролирует. Мне нравится этот руководитель. Клементьева же только на праздниках позировала и речи говорила. Надеюсь, не будет на Южном демонтировать металлические сараи вокруг домов, а так же огороды.Я бы его зауважала еще больше. Или пусть главам районов скажет, чтоб не трогали. Они чем занимаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.