Продавал чужие квартиры

Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор 43-летнему Андрею Николаеву, который признан виновным в особо крупном мошенничестве.
Установлено, что учредитель и директор ООО «Премиум инжиниринг» Николаев под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в Чебоксарах с сентября 2013-го по сентябрь 2014 года по договорам займа, купли-продажи и инвестиционной деятельности незаконно реализовал квартиры девяти гражданам. При этом он не имел разрешения на строительство и законного права на реализацию квартир.
Полученными от граждан деньгами (около 14 млн. рублей) Николаев распорядился по собственному усмотрению.
И еще один эпизод из уголовного дела — нарушив условия договора участия ООО «Премиум инжиниринг» в долевом строительстве жилья, не имея права на реализацию квартир до завершения строительства МКД и его приемки заказчиком, Николаев в 2015 году реализовал по договорам уступки права требования квартиры, строящиеся на средства другой организации. В ходе этой «операции» он получил от 33 граждан свыше 61 млн. рублей, израсходовав их на личные нужды.
Суд приговорил Николаева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре республики. Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано: 31 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.