Квас «Букет Чувашии» теперь и белый

Пожалуй, ни один напиток не популярен так в летний сезон, как квас: он и жажду отлично утоляет, и окрошка на нем вкусная выходит. Но нередко люди старшего поколения вспоминают особенный вкус домашнего светлого, с золотистым оттенком, кваса, который они пили в детстве. Именно «Белый квас», изготовленный по старинному классическому рецепту, в преддверии нынешнего лета появился в ассортименте продукции ОАО «Букет Чувашии».
А ведь в старину на Руси белый квас считался самым лучшим и полезным. Деревенские мужики непременно брали квас в поле: он помогал им работать больше, а уставать меньше, его часто готовили в монастырях во время постов. Хлебный напиток придавал силы и бравым воинам перед сражением, и раненым — употребляя его, больные быстрее выздоравливали. С тех пор за белым квасом укрепилась слава целебного средства.
Всеми любимый напиток готовился из простых ингредиентов и был легкодоступным для всех слоев населения. Его ценили и за освежающий вкус с легкой кислинкой, который помогал справиться с жаждой в знойные летние дни.
Спустя века белый квас был почти забыт по причине того, что его производство более трудоемкое, чем изготовление обычного темного. А в конце 80-х годов XX века хлебный напиток и вовсе потеснили новомодные зарубежные газировки. Однако люди очень скоро осознали, что приторно сладкая вода вовсе не утоляет жажду, и исконно русский квас вновь обрел былую славу.
Современные технологи восстановили и давно забытый рецепт светлого кваса. Именно такой продукт натурального брожения, по словам диетологов, содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и ферменты, так необходимые для организма человека. Пейте на здоровье…

Реклама

Опубликовано: 26 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.