В помощь отпускникам: как не получить огромный счет за роуминг

Близится сезон отпусков. У каждого из нас свои планы – кто-то проведет отпуск дома, кто-то на даче или в деревне где-нибудь в области. Многим предстоит путешествие по городам России или заграницу. И, согласитесь, финансовая сторона вопроса будет одной из самых важных тем для размышлений.

Смогу ли я позволить себе купить новый топ или сандалии? Во сколько обойдется дорога? Сколько в день я смогу тратить на перекусы в кафешках? А еще, конечно, не забываем о затратах на мобильник. Как тут не выложишь свое довольное селфи с курорта Турции на зависть коллегам? Да и связь с родными поддерживать надо: долетел, жив, здоров, буду в среду.

Хорошо отдыхается в своем регионе: дешево и сердито, привычный климат, знакомые места. И расходы на связь не меняются, даже если и уедешь в Алатырь за 200 км от Чебоксар. К примеру, МегаФон предлагает тарифы, которые позволяют звонить и пользоваться интернетом по «домашней» стоимости на территории всей области, — линейку «Все включено». Так, пакет «М» за 330 рублей предоставляет ежемесячно 500 минут для общения по телефону и 5 Гб интернета, которые можно использовать, находясь не только в Чувашской Республике, но и в поездках по стране. И все это по привычной цене. За те же 330 рублей в месяц.

Любителям путешествий по Золотому кольцу России и людей с большими семьями, чьи родственники проживают в разных городах нашей необъятной страны, есть еще одно решение от оператора связи, позволяющее здорово экономить на сотовой связи. Подключите опцию «Будь как дома». Ежедневная абонентская плата 12 рублей позволит звонить и пользоваться интернетом по прежней стоимости даже во Владивостоке.

Ну а для тех, кого тянет колесить по чужим странам, есть свой вариант — опция «Весь Мир» МегаФона. При ее подключении абоненту в международном роуминге ежедневно доступно до 40 минут входящих звонков бесплатно. А благодаря опции «Отпуск-Онлайн» можно пользоваться интернетом по стоимости 15 рублей/Мбайт.

Кстати, отличный вариант – взять с собой в дорогу банковскую карту «МегаФон MasterСard». Ее счет привязан к счету вашего мобильного, и при необходимости с карты можно будет снять деньги и купить сувенир или расплатиться за ужин в ресторане. Если понадобиться, ваши родственники могут положить вам денег на счет телефона здесь, в Чувашии, а средства вы сможете использовать по своему усмотрению хоть в Тайланде, хоть в Испании. Список мест, где принимают карту этой платежной системы насчитывает более 200 стран.
Подробнее об условиях подключения тарифов и опций можно узнать в салоне связи МегаФона, а также на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.