Льготы для инвесторов, запреты для алкоголя

Состоялось очередное заседание Кабинета Министров

«Я искренне благодарен Владимиру Владимировичу Путину за столь высокую оценку моего труда» — этими словами открыл вчера заседание Кабинета Министров Глава Чувашии. Напомним, 18 мая Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями выдающихся россиян. За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу ордена Почета удостоен Глава Чувашии.
«Благодарю жителей Чувашской Республики, с которыми мы находимся в постоянном диалоге для решения вопросов повышения качества жизни в регионе и развития экономики. Благодарен руководителям и сотрудникам органов исполнительной власти и местного самоуправления, Государственного Совета Чувашии. В этой награде — ордене Почета — есть и ваша заслуга, и ваш труд», — отметил Михаил Игнатьев. Необходимо и дальше эффективно трудиться, чтобы оправдать доверие Президента России, народа Чувашии, сказал он.
На заседании были одобрены изменения в закон о налоговом регулировании в Чувашской Республике. Вице-премьер — министр финансов Светлана Енилина пояснила, что они, в частности, предусматривают налоговые льготы для организаций, привлекающих инвестиции на сумму более 50 млн. рублей. Речь идет об освобождении от уплаты 50 проц. налога на имущество. Также льготами смогут воспользоваться производители сельскохозяйственной продукции (полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций) и организации, привлекающие инвестиции на сумму более 5 млрд. рублей (налоговая ставка 0,1 проц.).
Принято постановление, ужесточающее правила продажи алкогольной продукции в Чувашии. По словам вице-премьера — министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькина, документ предусматривает запрет на розничную продажу алкоголя предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных жилых домах, а также во встроенно-пристроенных к ним помещениях. Таким заведениям, кроме кафе и ресторанов, будет запрещено продавать алкоголь с 10 до 22. После 22.00 продавать алкоголь смогут только рестораны.
Руководитель Минэкономразвития пояснил, что юрлица, осуществляющие розничную продажу спиртного, для продажи ее в ночное время сменили тип предприятия — вместо «закусочной» стали называться «кафе». При этом многие из них фактически ориентированы исключительно на розничную продажу алкоголя. Организации, имеющие лицензии, должны будут привести их в соответствие новым требованиям.
На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

Опубликовано: 25 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.