От Парижа до Чебоксар

На прошедшем в мае в Сербии чемпионате Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе сборная России уверенно заняла первое общекомандное место. Свой вклад в общую победу внес и борец из Чувашии Даурен Куруглиев.
Именно на его счету первая золотая медаль нашей сборной. О том, как нелегко далась Даурену эта награда,  наша газета уже рассказывала («Заставил болельщиков волноваться», «СЧ» от 4 мая). Благодарственными письмами, отправленными в Чувашию, отметил успех спортсмена президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. В посланиях, адресованных Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву и министру спорта республики Сергею Шелтукову он выразил глубокую благодарность и признательность за большой вклад в развитие спортивной борьбы в Чувашской Республике и России. «Уверен, что совместная плодотворная работа позволит нашим борцам достичь высоких результатов и на августовском чемпионате мира 2017 года в Париже», — подчеркнул Мамиашвили.
Борьба на высшем уровне будет идти в этом году не только на французских помостах. В декабре в Чебоксарах состоится Кубок мира по женской вольной борьбе.
Напомним, инициатором его проведения в Чувашии стал Михаил Мамиашвили — весной он обратился к Михаилу Игнатьеву с предложением принять турнир сильнейших спортсменок планеты, право проведения которого в 2017 году предоставили России. Презентация столицы Чувашии состоялась в ходе чемпионата Европы в Сербии. В итоге международная федерация «Объединенный мир борьбы» утвердила Чебоксары местом проведения Кубка мира по женской вольной борьбе 2017 года. В рамках рабочей встречи с генеральным секретарем Европейской федерации борьбы Мишелем Дюссоном были утверждены сроки проведения Кубка мира — он пройдет 1-2 декабря.

Фото cap.ru: Михаил Мамиашвили считает, что в Чувашии созданы хорошие условия для развития вольной борьбы.

Опубликовано: 19 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.