Врачей ограничили в свободе

Выслушали приговор 36-летний врач-хирург чебоксарского лечебного учреждения и 59-летний врач скорой медицинской помощи.
Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что летом 2015 года в Чебоксарах врач-хирург по результатам осмотра 34-летнего пациента, доставленного в больницу бригадой скорой помощи, недооценил тяжесть его состояния. А у мужчины был отягощенный анамнез жизни в виде хронического панкреатита и язвенной болезни желудка.
Доктор не провел обязательные диагностические мероприятия и необходимые исследования, чтобы правильно поставить пациенту диагноз. А провел неадекватные тяжести его состояния лечебные мероприятия (анальгетики, спазмолитики) в приемно-диагностическом отделении больницы.
Между тем больные не только с установленным диагнозом, но и с подозрением на острый панкреатит должны быть экстренно госпитализированы в хирургическое отделение, в чем, однако, пациенту было отказано.
Когда больной вернулся домой, его состояние не улучшилось, супруга вновь позвонила в службу «03». Однако врач скорой медицинской помощи, прибыв по вызову, также не принял мер по экстренной госпитализации мужчины. В результате он скончался.
Суд приговорил врача-хирурга к полутора годам ограничения свободы, а врача скорой помощи – к году.

Опубликовано: 18 мая 2017

Один Ответ

  1. Сажать таких горе-врачей надо в тюрьму. А ограничение свободы — и не наказание. Фактически отделались легким испугом. А пациент умер…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.